高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”县内赛活动
发布时间:2021-12-27     信息来源:融媒体中心     浏览次数:175

为检验全县乡村振兴"岗位大练兵、业务大比武"活动开展效果,进一步提升领导干部政策水平和工作能力营造“比、学、赶、超”的学习氛围。12月24日,临夏县举办了乡村振兴"岗位大练兵、业务大比武"县内赛活动。县委副书记屈毅出席活动并致辞,县委副书记马占彪出席活动并讲话,县委常委、宣传部部长王有华出席活动,县政府副县长安胜华主持活动。各乡镇党委书记、乡镇长、驻村工作队长(第一书记),县直部分单位主要负责同志参加活动。

屈毅在致辞时强调,此次活动是省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出的一项重大部署,是党史学习教育“我为群众办实事”的实践载体,是抓党建促乡村振兴的务实举措,是提升乡村治理能力的有效切口,是密切党群干群关系的桥梁纽带,能有效解决工作不平衡的问题,提升乡村干部政策水平和工作能力。广大党员干部要通过开展比武活动,以比促学、以比促能,进一步激发创造性、创新热情和不甘落后的拼搏精神,努力营造你争我赶、争先创优的良好竞争氛围,增强凝聚力,提高战斗力,努力成为具有完备素质的、合格的复合型人才。

马占彪在讲话时要求,要持续部署推进,以此次竞赛活动为契机,以赛促学、以赛促练,继续开展好乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,不断提升基层干部业务素质和履职能力;要深化学习成效,结合工作实际,制定完善活动计划,适时开展针对性、专业性强的比赛活动,推动“岗位大练兵、业务大比武”活动不断走实走深;要营造浓厚氛围,通过召开村民知情大会、展赛评等活动,组织干部职工比学赶超,深入基层服务群众,转变作风助力乡村振兴,营造基层干部群众人人知晓、人人参与活动的浓厚氛围;要坚持统筹兼顾,把各方工作力量凝聚到贯彻落实县委、县政府的重大决策和部署上来,为实现县上确定的发展“三大片区”“五大流域”、致力打造“五个县”的目标而努力奋斗。

活动分乡镇书记、乡镇长、县直单位负责人三个比赛组进行,设置限时演讲、抢答题两个比赛环节。内容涵盖党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层业务等方面知识。整场比赛紧张激烈而又精彩纷呈,参赛人员精神饱满,展现出了扎实的理论功底、政策水平和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,评选出一等奖3名、二等奖3名,三等奖6名。

“我们以此次‘岗位大练兵、业务大比武’活动开展为契机,进一步提升干部的业务素质,增强为民服务的情怀,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强的组织保证县物业管理局局长李华说。

“通过开展‘岗位大练兵、业务大比武’活动,进一步引导乡村干部把党的理论和业务知识铸入灵魂、融入血液,鼓足干事创业精气神,争做乡村振兴政策明白人、服务群众知心人、业务操作的内行人。下一步,南塬乡将坚持把‘岗位大练兵、业务大比武’活动和巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、疫情防控和集体经济发展等重点任务落实结合起来,着力打造能打攻坚战的乡村干部队伍,为推进乡村振兴提供坚强保障。南塬党委副书记、乡长朱习云表示。(记者:谢平林 马丽莎


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络