高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
致临夏县籍务工就业人员的一封信
发布时间:2021-10-21     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:3225

致临夏县籍务工就业人员的一封信


在省内外务工就业的临夏县籍朋友们:

临夏县人民素有“务工经商”的习俗。多年来,您们带着对美好生活的向往,积极到甘肃省内外企业、就业工厂、扶贫车间及各行各业实现务工就业,通过自己的辛勤劳动创造了财富,展现了临夏县人民淳朴诚信的良好形象,为家乡经济社会发展注入了强劲动力,为我县乡村振兴做出了巨大贡献!

近期以来,我省部分地区发现新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者,形势严峻、任务紧迫,为切实做好疫情防控工作,保障您和家乡人民的生命安全和身体健康,临夏县人力资源和社会保障局、临夏县劳务办向广大务工就业人员发出以下倡议:

一、坚守岗位,努力工作。面对疫情,我们每一个人都无法置身事外。如果您目前正在省外务工,希望您站在维护个人和家乡安全的高度,继续留在企业,安心工作和生活,短期内不要返乡。如果您在省、州、县内就业,请您严格遵守疫情防控相关要求,切实增强防范意识,做好个人防护。希望您们能继续发扬临夏人吃苦耐劳、质朴善良、自强不息的优秀品质,树立临夏县务工就业人员良好的形象,通过辛勤劳作实现人生价值,并带动身边人稳定就业增收,为家乡经济建设做出贡献。

二、做好防护,增强防范。增强防范意识,保护好自己。未接种新冠疫苗的务工就业人员请及时到当地医疗机构就近接种;进出工作场所或人员密集的地方要佩戴医用口罩;工作区域和居住地要搞好环境卫生、经常开窗通风,保持室内空气流通;工作之余减少不必要的外出活动,避免到空气不流通的公众场合和人流密集区域;无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。及时关注健康码,配合做好核酸检测、扫码测温等工作,主动接种疫苗,共筑群防群治屏障。

三、理性对待,关注权威信息。请您们实时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,不发布、不传播、不评论未经证实的消息。从我做起,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,坚定战胜疫情的信心与决心,共同维护社会公共秩序,共同抗击疫情、战胜疫情。请充分相信党和政府,积极协助做好全面风险防控工作,避免疫情扩散蔓延。

四、及时报备,安全出行。如您确需返乡,请提前合理规划返乡路线,关注家乡官方信息,选择安全的出行方式,尽量避开疫情高发地区。准备返乡前和到达家乡第一时间,请及时向所在村委会(社区)进行报备。返乡途中要注意个人防护,全程规范佩戴口罩、保持1米以上社交距离,落实扫码亮码、测体温要求,将机票、火车票留存备查。

多一分预防,少一分风险。家乡永远都是你们坚强的后盾,让我们共同携手,共克时艰,以实际行动协助打好疫情防控遭遇战、阻击战,坚决守护好人民的生命安全和身体健康!

   

                 

                                  临夏县人力资源和社会保障局

                                临夏县人民政府劳务工作办公室

                                        2021年10月20日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络