今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县扎实开展全域无垃圾集中整治月活动
发布时间:2020-10-12     浏览次数:493

        为进一步持续深入推进全域无垃圾集中整治月活动,营造舒适、干净、整洁的人居环境,提升城乡文明程度,全面优化城乡环境面貌,自9月18日起,临夏县城管局组织全体干部职工对辖区内的环境卫生集中进行整治。

        日前,记者来到滨河路至韩集上阴洼桥头段,看到工作人员通力合作,县城管局环卫大队副队长告诉记者,为确保圆满完成清理任务,县城管局实行班子成员分段包抓制,具体任务分解到组,包片包点责任到人。清扫过程中,干部职工踊跃参与,不留死角,对主干道两旁的杂草、枯草等各类垃圾进行了全面清理,并对道路两旁的柳树树梢进行修剪整理,现场一派忙碌的景象。

      “近期我局组织全体干部职工和环卫工人对县城区域和重点集镇的超门店经营、占道经营、乱堆乱放、环境卫生进行一个月的专项整治,目的就是为了积极响应和贯彻落实全州全域无垃圾集中整治月活动,为广大人民群众提供干净、整洁的生产生活环境”。县城管局环卫大队副队长乔文晖说。

        在整治现场,记者见到了路过的市民张维强,他告诉记者:“我们的环卫工人非常辛苦,大家不要把瓶瓶罐罐、垃圾随手乱丢,他们刚打扫完,有些人就随手乱扔,美好的环境需要大家共同维护,我每天都经过这条路,他们起早贪黑打扫卫生,很辛苦。”

        截止10月8日,县城管局5个市容中队累计出动执法人员750人次,执法车辆95辆次,清理整治超门店占道经营行950起,规范占道经营320处,清理沿街小广告“牛皮癣”413处,出动装载机、翻斗车等大型机械90 辆次,累计清理清运生活垃圾450吨,建筑垃圾15吨,清理乱堆乱放15处,拆除乱搭乱建4处。

       【记者手记】环境整治不只是一部分人的事,而是生活在这里每个人的大事。人人都是参与者,人人更是受益者,没有谁能做纯粹的旁观者,需要我们每一个人用实际行动参与进来,协同作战,我们相信,在全县各级干部群众的共同努力下,临夏县的环境会更好,我们共同生活的家园会更和谐。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络