高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开行业部门重点单位消防安全培训会
发布时间:2021-12-23     信息来源:县融媒体中心     浏览次数:352

为有效预防火灾事故的发生,进一步推进冬季火灾防控工作,提高重点单位消防安全自防自救能力。12月22日下午,临夏县消防救援大队组织开展行业部门、重点单位消防安全培训会。



1.jpg


培训中,消防员通过典型案例,观看视频等方式向参训人员讲解了火灾事故发生的起因、事故性质、事故教训和如何做好消防安全管理以及微型消防站建设、初起火灾的处置、人员安全疏散的方法、室内消火栓的操作、灭火器的正确使用方法等消防安全知识。随后,向大家展示消防器材装备,开展消防知识咨询活动,让参训人员全方位、多角度、零距离学习消防,了解消防、参与消防。
 

2.jpg


通过培训,将进一步增强消防安全重点单位责任人及业务人员的消 防安全意识和管理能力,树立良好的消防安全意识,为扎实开展好今冬明春火灾防控工作,预防重特大火灾事故的发生打下坚实的基础。(记者:拉毛吉)


3.jpg



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络