网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举行陇昇源农牧科技有限责任公司种羊场建设项目开工仪式
发布时间:2021-03-29     浏览次数:695

为进一步推动我县肉羊产业高质量发展,以产业发展助推乡村振兴,县畜牧发展中心充分发挥政策引领作用,以实现产业兴旺为目标,按照政府引导、市场主导的原则,由县农发公司在桥寺乡冯唐村注册成立临夏州陇昇源农牧科技有限责任公司,开展种羊引进、选育及扩繁等经营活动,示范带动全县肉羊品质不断提升、养殖规模不断扩大,为农民增收、产业增效奠定坚实基础。

 3月27日上午,在桥寺乡冯唐村举行临夏州陇昇源农牧科技有限责任公司种羊场建设项目开工仪式,县委副书记马文吉同志出席仪式并致辞,州农业农村局副局长马恩泉、州畜牧站畜牧研究员李永智,县畜牧发展中心、桥寺乡党委政府主要负责同志,临夏州陇昇源农牧科技有限责任公司主要负责人以及桥寺乡政府、县畜牧发展中心、冯唐村两委干部、部分群众和项目施工人员等共计170多人参加仪式。

开工仪式上,临夏州陇昇源农牧科技有限责任公司总经理卢维平简单介绍了种羊场建设项目基本情况;县委副书记马文吉同志从当前产业发展形势、项目实施的意义及对今后的期望等方面作了致辞,并要求各有关单位要全力做好服务保障工作,对企业和养殖群众做好服务,让企业行稳致远,带动养殖群众稳定增收致富,从而迈入产业兴旺、生活富裕、生态宜居的可持续发展道路,全面开启乡村振兴和高质量发展的新征程。

 临夏州陇昇源农牧科技有限责任公司种羊场建设项目的开工,标志着临夏县肉羊产业发展又上了一个新台阶。项目建成后,每年可向本地养殖场户提供优质良种母羊3000只以上、种公羊1000只以上;吸纳10多名低收入群众长期在场务工、500人次季节性务工,并向全县肉羊养殖场户开展肉羊人工授精5万只次、技术指导服务1000多人次;同时,通过种羊发放和饲草料收购等方式,示范带动全县50多个养羊场(合作社)和近2万户农户发展肉羊养殖,年收购青贮饲料5000吨。通过2-3年的发展,打造涵盖肉羊良种繁育、养殖基地、屠宰加工、市场流通、品牌建设、饲草加工为一体的产业集群,辐射带动全县肉羊产业整体转型升级,全面提升市场竞争力和占有率,建成省内重要的肉羊生产加工基地,年饲养量达到100万只以上,将肉羊产业打造成为真正富民强县的特色优势产业。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络