高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
严把“三道关”有序推进新建青贮池窖奖补项目
发布时间:2022-06-17     信息来源:临夏县畜牧发展中心     浏览次数:103


为进一步夯实产业基础,按照“政府主导、部门协作、主体实施”的原则,今年,县畜牧发展中心充分借鉴2021年度青贮池窖奖补的成功经验,严把“三道关”继续实施新建青贮池窖奖补项目,为草食畜牧业发展奠定坚实的基础。

一是做好项目“谋划关”。严格按照《中共临夏县委办公室 临夏县人民政府办公室关于印发<临夏县2021年新建青贮池窖奖补实施方案>的通知》要求,全力谋划实施2022年新建青贮池窖奖补项目,下发《关于进一步核实2022年新建青贮池窖主体的通知》,明确补助要求,对单个容积达到300m³以上,一次性奖补3-10万元。

二是把好项目“实施关”。县上成立技术指导小组深入到牛羊养殖场(户),广泛深入宣传,引导动员有条件、有意愿、有能力修建青贮池窖的牛羊养殖场户新建青贮池窖,并通过现场规划指导、发放图纸等方式提供上门技术服务。同时加强督查指导,县畜牧发展中心主任卢建春同志带领技术骨干,对项目实施进度、施工质量等方面进行专项督导,确保项目建设质量。

三是严守项目“验收关”。采取自下而上,村、乡、县三级逐步验收的方式,对已完工且提出验收申请的主体,通过实地查看、丈量、查阅项目台账资料等方式,由乡村两级按照“不漏主体,不落池窖”的原则进行验收及公示,目前,有23家主体完成乡村两级验收工作,新建青贮池窖容积达1.73万立方米,占计划任务量1.5万立方米的115%。

    下一步,我中心将联合财政、乡村振兴等部门组成联合验收组,对今年新建的青贮池窖逐一进行县级验收,按程序落实奖补资金,确保今年青贮时节,新建的青贮池窖全部投入使用,使所有青贮池窖发挥最大的效益,为临夏县的粮改饲工作打下坚实的基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络