高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:边坡修复绿化工程让旅游大通道“土坡”穿“绿装”
发布时间:2021-10-11     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:67

近年来,临夏县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,想方设法大力实施生态边坡修复绿化工程,持之以恒厚植生态优势,深入推进生态临夏县建设。

微信图片_20211011102057.jpg

在旅游大通道生态修复绿化工程现场,施工人员在二十多米高大坡度山体上采用喷播技术实施绿化施工。这种将草籽、泥土、水混合进行喷洒播种的新技术,针对旅游大通道沿路高而陡的裸岩、土质松散绿化难度大的区域,绿化效果最佳。

微信图片_20211011102107.jpg

甘肃路桥圆陇公司旅游大通道临夏县段边坡治理项目总工邢康民说:“该技术一是在坡边固定木板,铺设镀锌铁丝网构建锚固系统,二是将有机质、营养物质、草种、木纤维等材料科学配比,分层喷射在坡面上,构建抗蚀系统及生态系统,从而达到边坡生态防护治理的目的。”

临夏县交通运输局技术员牟江龙:“临夏县旅游大通道坡面治理工程八月中旬开工,现已完成两万平方的施工任务,我们督促施工企业加快进度,增加班组,争取早日完工。”

微信图片_20211011102114.jpg

据了解,临夏县旅游大通道,路线全长58.377公里(新建18.125公里),预算总投资2.76亿元。起点位于和政县与临夏县交界处漫路乡小岭村耳子屲梁,与临夏州旅游扶贫大通道和政县段顺接,途经尹集镇甲滩、杨汪滩,后向西北方向行进,途经中岭、前池湾、后池湾至龙泉村。为了让旅游大通道发挥更大的作用,进一步激发区域发展活力,增强经济发展后劲,县委县政府高度重视,实施开展边坡修复绿化工程。项目完成后,将使旅游大通道更绿更美,进一步催生沿线产业新业态。(记者:宋海霞 杨丽萍)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络