今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
探索新型模式 助力精准脱贫
发布时间:2018-09-15     浏览次数:2345

2018年8月,营滩乡根据州县文件精神,在全乡8个村成立了村级产业扶持合作社,通过农发公司+合作社+贫困户的模式,积极探索贫困户脱贫致富的道路,通过农发公司向各村产业扶持合作社注入资金,由产业扶持合作社统一对资金进行安排,鼓励群众进行养殖,由合作社进行生产资料统一购买。 

牲畜疾病预防、商业保险购买、成品肉的加工以及打通稳定的销售渠道等一整套产业链。贫困群众只负责产业链当中的一环养殖,其他相关事宜及风险由合作社引进技术管理人才进行管控,确保群众拿到稳定的收益。根据社员意愿、劳力状况和自身实际发展能力,采取合作社集中经营和分散经营两种方式。对集中经营、分散经营所产生的收益均由合作社进行统一管理、建账核算,并于当年10月底将收益分红发放到社员一折通。对取得的村集体经济经营收入,原则上50%继续入股到产业扶贫合作社,壮大集体经济,20%用于救灾、救济、慰问贫困户等领域,20%用于村级公益事业发展,10%作为村级组织运转经费。

通过企业+合作社+农户模式,力争实现村集体经济和贫困户致富的双赢局面,确保按时完成脱贫攻坚任务。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号