网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州全面加强基层党组织建设
发布时间:2021-07-12     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:253

今年以来,我州持续推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”措施,全面加强基层党组织建设。

  加强村级带头人队伍建设。结合村(社区)“两委”换届工作,持续优化村党组织书记队伍结构,新一届村党组织书记平均年龄35.5岁,比换届前下降5.27岁,大专及以上学历792名、占71.3%,1037个行政村实现书记主任“一肩挑”。

  加强基层党组织阵地建设。督促各县市通过争取乡村振兴项目资金等方式,对功能设施不完善、服务群众作用发挥不好的村(社区)活动场所进行改造提升,确保面积达到120平方米以上、服务功能进一步增强。

  发展壮大村集体经济。在全州筛选上报114个中组部扶持的村级集体经济发展项目;对过去两年中央、省级扶持发展的村集体经济项目进行了重点抽查和监督检查,促使项目资金安全、作用发挥明显。

  常态化整顿软弱涣散村党组织。严格落实“四个一”工作措施,对2020年75个软弱涣散村党组织整顿情况进行了全面“回头看”;扎实开展2021年软弱涣散基层党组织摸排,共摸排软弱涣散村党组织37个,选优派强村第一书记16人,正有序开展整顿工作。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络