今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
安家坡乡与福建沈佳有机农业公司签订高原蔬菜战略合作协议
发布时间:2021-01-12     浏览次数:956

1月10日,临夏县农业产业结构调整攻坚战又传来好消息,临夏县安家坡乡与福建沈佳有机农业公司签订高原蔬菜战略合作协议。县委常委、常务副县长徐晓权,福建沈佳有机农业公司甘肃分公司董事长杨利福出席签约仪式并参加座谈交流。

仪式上,徐晓权代表县委、县政府对杨利福一行的到来表示欢迎。他说,福建沈佳有机农业公司是国内少有的标准化生产、产业化经营、品牌化运作的省级农业产业化重点龙头企业,在种植技术服务、农业金融服务和农产品销售服务等方面优势明显。他希望双方以此次签约为契机,不断加深合作,努力实现更高水平的互利共赢,县委、县政府将全力支持福建沈佳有机农业公司在临夏县的发展,共同探索实现农业现代化的新路子。杨利福表示,临夏县农业产业基础良好,发展前景广阔,他对这次的合作充满信心,将进一步加强与临夏县的对接交流,拓展双方合作空间,努力实现优势互补、合作共赢。

随后,安家坡乡中寨、史娄、安家坡三个村产业扶持农民专业合作社负责人与福建沈佳有机农业科技有限公司甘肃分公司董事长杨利福就绿色、有机农产品高原蔬菜种植事宜达成协议,成功签约种植高原季节性蔬菜共计1100亩。

我们福建沈佳农业有机科技发展有限公司来到临夏县安家坡乡进行考察,考察到安家坡乡土地气候非常符合种我们公司有机农业产品,我们也跟安家坡乡政府、还有合作社签订了五年的合约,想在这边发展有机农业,我们的模式是我们提供种子,肥料,技术方面指导,农户合作社提供包装种植,最后双方达到共同的目标,让老百姓增加收入致富,我们公司也会为老百姓的收入有一定的保障,实现双赢”福建沈佳有机农业科技有限公司甘肃分公司董事长杨利福说。
安家坡乡党委书记马斌告诉记者:“为全面贯彻全州农业产业结构调整攻坚大会和县委全委会会议精神,安家坡乡积极对接协调与福建沈佳有机农业公司签订了五年的战略合作协议,今年,我们计划种植有机农业蔬菜1100亩,具体采取党支部+合作社+龙头企业+基地+农户的模式,一方面通过调整农业种植结构,发展有机农业,实现一亩菜十亩田的目标,第二个方面就地就近带动老百姓务工打工增加收入,第三个方面,通过企业引领和带动,让千家万户的老百姓学着种,跟着种,改变传统的农业经营模式,实现传统农业像现代农业的转变”。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络