高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:物资有保障 防疫有力量
发布时间:2021-10-26     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:249

临夏县高度重视,多措并举,精准调度,切实做好疫情防控物资储备工作,保障重要医疗物资有效供应。

微信图片_20211027094512.jpg

在物资储备库房里,仓库管理人员正在对防疫物资进行清点、登记,医用一次性防护服、试剂盒、一次性口罩等物资储备充足。 

临夏县疫情防控物资储备库管理员铁俊华:“我们全县储备医药口罩194.55万只,防护服4350件,隔离衣1985件,护目镜840副,一次性手套1.57万双,额温枪4145个,84消毒液2万瓶,洗手液3560瓶以及其它疫情防控物资储备充足。”

微信图片_20211027094522.jpg

同时,临夏县根据疫情发展态势和物资消耗情况,按照应急防控物资储备方案,及时调整补充储备库,确保库存持续充足,确保应急供应时调得动、供得足、用得上,为充分应对新冠疫情,县工信局建立健全物资管理、物品发放管理制度,安排专人加强储备仓库管理。

微信图片_20211027094525.jpg

工信局副局长张淑霞: 我们的四个检查站,如果有防疫物资需求,我们接到电话后,会立即派专人专车送到位。还有其他单位和乡镇,如果需要疫情防控物资的时候,他们列出清单,由他们的主要负责人签字,经我们单位进行审核之后,再发放。”

面对,当前的疫情防控形势,临夏县坚持“超前谋划、重点保障、统筹调度、确保充足”的原则,组织物资保障部门单位干部迅速铺开疫情阻击“作战网”,严格24小时值班值守,实行“零报告、日报告”制度,以担当精神和过硬作风,扛起疫情防控的应尽之责,做好“贴心人”和“主心骨”。想方设法寻路铺“网”,通过各种渠道,联系生产厂家和紧缺物资供应商,拓宽物资筹措渠道,保证“一线”使用。(记者:宋海霞 王婷婷)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络