高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县民主乡:土豆变“金豆” 村民欢喜迎丰收
发布时间:2021-09-23     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:583

临夏县民主乡海拔高,气候冷凉,土壤夜间回潮,产出的洋芋淀粉充足,口感绵糯,每逢成熟上市,便会引得大家争相购买。9月23日,记者走进民主乡尹家湾村,放眼望去,收割机从田地上轻快开过,一个个新鲜硕大的洋芋从地里被刨出来,村民们手脚麻利地按洋芋个头大小分拣、装袋、装车,田间地头一派热火朝天的景象。

微信图片_20210927160901.jpg

赵全福是民主乡尹家湾村农庆祥农民扶持专业合作社的负责人,他告诉记者,今年合作社种了30亩的洋芋,现在大丰收,特别开心。“我们民主乡的洋芋今年大丰收,吃着特别香、绵饱,口感特别好,第一次买了还会买第二次,还带动我们本村的群众就地打工,一个月能挣3000元,今年的洋芋特别好,一亩地能收5000斤左右,市场价今年也不错,最低也能卖1块钱一斤,一亩地能收入5000元。今年我们的洋芋大丰收。”尹家湾村农庆祥农民扶持专业合作社负责人赵全福说。

近年来,临夏县民主乡紧紧围绕全州农业产业结构调整的发展思路,做精做优特色优势产业,依托党建+农民专业合作社的模式,引进优良马铃薯品种,逐渐把"小洋芋"做成"金豆豆",有效促进了农民增收。

微信图片_20210927160908.jpg

“ 全乡种植洋芋4000亩,亩产量达2500公斤,亩产值超过5000元,民主乡所产的优质洋芋品质好,深受消费者喜爱,近销临夏、甘南、西宁、兰州等地,远销重庆、成都、厦门、深圳等地,我们民主洋芋赢得了良好的口碑。下一步,我们持续加快农业产业结构调整步伐,积极发展高产高质高效的农业,带动全乡群众增收,全面巩固脱贫攻坚成果,有力促进乡村振兴”。民主乡党委书记王永鹏表示。(记者:窦琦 王建华)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络