高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
扎实推进厕所革命 提升农村人居环境
发布时间:2022-05-12     信息来源:临夏县农业农村局     浏览次数:156

深入学习贯彻习近平总书记关于农村“厕所革命”重要指示批示精神,扎实推进农村人居环境整治提升五年行动,逐步提高我县农村卫生厕所普及率实现农村人居环境明显改善,临夏县强化措施,因地制宜,扎实推进农村厕所革命工作,农村人居环境整治工作迈上了新台阶。


微信图片_20220512154546.jpg


实施农村“厕所革命”是农村人居环境整治的重要内容,是乡村振兴的关键之举和核心之策2022年省州下达我县农村厕所革命任务数为5100座,为有效推进全县农村厕所革命工作,确保高质量按时限完成改厕任务,我县结合乡村建设示范行动,及时召开了由14个乡镇分管同志和业务人员参加的2022年农村“厕所革命”工作安排会,传达学习省、州会议精神及工作要求,全面安排部署今年的农村厕所革命工作,细化职责分工,压实乡镇工作责任制定印发了《临夏县2022年农村厕所革命实施方案》,将改厕任务数具体分解到了乡镇、村,进一步细化改厕任务,落实工作责任。


图片4.png


目前,全县农村卫生改厕动工3526座,已完成改造1268座,改厕完成率为24.86%。到6月底改厕完成率60%以上,达到州上提出的上半年任务完成过半的目标要求。

下一步,县上将联合成立督查督导组,集中对县、乡、村三级改厕技术人员从厕所革命建设标准技术指标、奖补程序方面开展集中培训,为项目实施提供有力技术保障。

图片3.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络