高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局迅速反应开展疫情防控工作
发布时间:2021-10-23     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:280

针对当前疫情防控出现的新情况、新变化,临夏县公安局认真贯彻落实省、州、县疫情防控工作会议和指示精神,迅速动员起来,组织起来,强化风险意识,主动担当作为,不断夯实辖区疫情防控工作,严格落实落细各项措施,全面筑牢疫情防控坚实防线。

微信图片_20211023181301.jpg

一是严格落实防控措施。县局交警大队第一时间调配警力在辖区双城高速收费站、黄泥湾收费站、韩集收费站和各执勤检查站等疫情防控点参与值守,实行24小时联防联控值守机制。同时,在县城公交公司、出租车和线路车,通过微信群通知司机和乘客全部戴口罩,并配合防疫人员对所有过往车辆驾驶员、乘客进行检查与登记,重点盘查从疫情地区来临车辆和人员,最大限度减少输入性风险。

二是优化合理警力调配。县局治安大队联合各派出所,加强对辖区企业、宾馆、超市等人员密集场所检查力度,督促落实疫情防疫措施,强化疫情防控管理制度,全面提高安全意识,全力以赴开展疫情防控工作,进一步消除安全隐患。

微信图片_20211023181309.jpg

三是加强场所检查力度。为防止核酸检测和疫苗接种期间人多拥挤、秩序混乱,县局局迅速贯彻落实疫情防控工作部署,协助相关部门开展工作,组织民辅警在核酸检测点和疫苗接种点安排警力现场执勤值守,全力维护现场秩序。同时,会同卫健部门和各乡镇及时排查疫情风险地区返乡人员,落实体温检测、实时登记、核酸检测等各项措施。

微信图片_20211023181321.jpg

四是强化内部防疫安全。严格落实进入人员健康码查验、体温检测、口罩佩戴、信息登记等疫情防控措施。同时,组织对监所提前进行了消毒和安全隐患排查,与核酸检测医务人员做好工作对接,对在押人员进行了核酸检测,筑牢了监所安全防线。

温馨提醒:请广大群众自觉遵守各项防疫规定和指令,尊重、服从医护、防疫及执勤警务人员工作,积极配合防疫、安检、管控措施,车辆排队待检时,要提前摇下车窗玻璃,进行通风散热,以免车内空调暖气影响检测结果。同时,要做好个人防护措施,不要在人员密集处逗留,在核酸检和疫苗接种时要耐心等待、有序缓行,不要扰乱秩序。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络