高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立调研教育工作
发布时间:2021-10-10     信息来源:州政府网     浏览次数:888

  郭鹤立在调研教育工作时强调

  强基础建设  提教学水平

  着力加快振兴临夏教育步伐

  

  10月9日,州委书记郭鹤立在调研教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决落实教育优先发展战略,坚持一切利益为教育让路,下大力气强基础建设,多措并举提教学水平,着力加快振兴临夏教育步伐。


2.jpg


  临夏州职业技术学校(临夏技工学校),是州委、州政府着眼打好职业技能培训攻坚战谋划实施的重点民生项目。郭鹤立来到施工现场察看工程进度,与相关负责同志沟通交流,详细了解施工安排、学校功能布局等情况。他说,办好职业教育是推动乡村振兴和现代化建设的重要举措。相关部门和承建单位要通力协作、密切配合,倒排工期、挂图作战,全力加快项目建设进度,确保早日建成投入使用。要及时协调解决项目建设中的困难问题,积极筹措和拨付资金,确保项目顺利实施。要把质量和安全放在首位,督促工程监理落实工作责任,从严把控全过程,抓实抓细各环节,打造精品工程、放心工程。要统筹考虑附近建筑、周边环境等因素,科学设计楼体风格和色调,高标准推进绿化美化亮化,建设特色鲜明、环境优美的校园。要及早做好教师选调招聘工作,优化设置专业课程,加强与山东蓝翔技师学院、济南职院、深圳职院等院校的合作,为学校顺利投入运行奠定基础。


3.jpg


  在河州中学教育集团初中部,郭鹤立实地察看了体育馆、幼儿园、操场等在建工程,走进教学楼、宿舍楼、食堂等地,调研了解招生办学、教学研究、学校管理等情况。他强调,引进北京实验学校(海淀)整体托管河州中学,是我们创新办学、提高质量的探索实践。临夏市和相关部门要认真落实协议内容,全力做好教育投入、设施配套、人才关爱等服务保障工作,用情留人、用心留人,让引进团队安心、热心、舒心从教,让先进办学理念在临夏落地生根、开花结果。要加强学校之间、老师之间的学习交流,充分发挥知名院校传帮带和示范引领作用,着力激活临夏教育事业发展的“一池春水”。要从校园保卫、后勤管理等点滴做起,及时排查整治安全隐患,落实常态化疫情防控措施,培育优秀校园文化,为全体师生创建干净整洁、文明有序、安全和谐的教学环境。


4.jpg


  随后,郭鹤立来到临夏回民中学,和学生们交谈交流,询问了解学习生活情况,并与学校领导班子座谈,听取学校建设和教学管理工作汇报,了解存在的问题困难及下一步工作打算。郭鹤立强调,进入新阶段,迈上新征程,临夏回民中学要自觉扛起为国育人、为党育才的使命担当,进一步坚定振兴临夏教育的信心决心,创新办学理念、提升办学水平,全面加强校风、教风、学风、师风、作风建设,努力办好人民满意的教育。要始终把立德树人作为根本任务,加强学生思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育,促进学生全面发展、健康成长。要从西北师大、陕西师大等高等院校招录学科教师,加强与厦门市、济南市等省内外知名学校的合作,鼓励教师走出去跟岗学习、考察交流,更新教学理念,改进办学模式。要广泛组织师生走进博物馆、纪念馆、景区景点、工厂车间,开展参观研学和实践锻炼活动,感知家乡的历史文化、风土人情、秀美风景和巨大变化,厚植爱国爱党爱家乡的情怀。


5.jpg


  郭鹤立还调研了华谊兄弟星剧场美好生活综合体、州中医医院中医特色医院建设项目。


6.jpg


  州直有关部门主要负责同志参加调研。

  


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络