高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县桥寺乡:联合开展企业整治 营造良好生产环境
发布时间:2022-04-11     信息来源:融媒体中心     浏览次数:314

        为进一步提升辖区企业生产经营面貌,营造整洁卫生的工作环境,树立良好的企业形象,近期,临夏县桥寺乡联合多部门持续开展企业环境卫生集中整治行动。
        整治中,检查组对是否取得生产经营证件、操作工是否佩戴防尘口罩和眼镜、场所物品是否摆放整齐、环境卫生是否干净等情况进行认真检查,对存在安全隐患的企业进行整治,提出整改意见,下达整改通知书,限定其在规定时间内整改到位。同时,检查组现场进行宣传,积极引导企业规范经营。
        桥寺乡党委副书记李发鹏:“根据县上安排,针对我乡部分生产加工企业,厂内环境卫生差的问题,我乡由综合执法队牵头,会同县工信局、乡自然资源所、市场监管所,派出所,应急管理所等部门,到企业内进行现场督促整改。今天下发书面通知书13份,现场整改三处,要求常态化做好环境卫生整治工作”。
        通过此次整治行动,各企业进一步优化了生产作业现场环境,消除了生产隐患,筑牢了安全防线。下一步,临夏县桥寺乡将把环境卫生整治行动作为推进企业安全环保治理工作的重要抓手,进一步建立健全长效管控机制,确保整治长起效、见实效。
        “今天我们在桥寺乡针对企业散乱情况,联合多部门进行了集中整治,在此呼吁我们其他乡镇对自己所管辖区所有企业散乱情况大力开展整治工作,下一步我们将联合多部门对各乡镇的整治情况进行回头看,以防散乱企业的死灰复燃”。县工业和信息化局副局长张淑霞表示。
      (记者:王婷婷)

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络