高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县刁祁镇:举办冬春农业实用技术培训班 助力乡村振兴
发布时间:2021-12-27     信息来源:融媒体中心     浏览次数:307

近日,刁祁镇举办冬春农业实用技术培训班,临夏现代职业学院副院长苏华出席开班仪式并讲话,临夏现代职业技术学院授课老师、县农业技术推广中心负责人参加开班仪式。全镇各村社社长、种植产业合作社负责人、临夏县534座温室大棚种植户等共计150多人参加培训。

苏华在讲话中表示,此次培训是临夏现代职业学院自觉承担起高等院校在临夏州乡村振兴、产业发展及人才培养中的作用,为全州乡村振兴提供人才及技术支撑,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,依托临夏州的牛、羊、果、蔬、菜、菌、药、花八大特色产业,紧密结合当地主导产业的发展,围绕群众的需求而开展的培训工作,在培训中将会始终坚持农民的主体地位,充分尊重农民意愿,切实发挥农民在乡村振兴中的主体地位,不断地提高农民的幸福感,安全感、获得感。

培训中,临夏现代职业学院培训部主任何得平、临夏现代职业学院高级讲师杨生琳分别围绕乡村振兴政策、特色产业发展、高原夏菜等特色种植产业的栽培、施肥、土壤疏松等种植技术要点进行了详细的讲解。通过讲解,进一步提高了参训人员的技术水平,解决了产业发展中遇到的一些实际问题,为实施乡村振兴战略的提供了技术保障。大家纷纷表示,今后一定要科学种植,提高种植品质。

蔬菜种植大户  何小忠:“我自己种了两座大棚,今天听说这边有培训,我放下手里的活,专门到这边参加培训,老师们讲的也很好,我听了以后有很大的收获,回去以后我们要按照老师们讲的要求开展种植,希望有个好的收成。

临夏现代职业学院党委委员、副院长 苏华:“今天学院根据服务乡村振兴培训的安排,选派了具有丰富的理论知识,有扎实的实践经验的教师承担培训任务,希望给大家带来收获,使蔬菜产量更高、品质更优、价格更好,通过科学防疫,无公害养殖,不断地提高经济收入,稳步推进乡村振兴。”记者:王生红)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络