今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开玉米生产全程机械化现场演示培训会
发布时间:2020-09-27     浏览次数:666

为进一步提高全县粮食生产全程机械化水平,加快推进玉米机械化生产薄弱环节和关键技术的发展,9月25日,县农机局在安家坡乡组织召开玉米生产全程机械化现场演示培训会,州农机化服务中心的党组书记、主任牟玉忠,州县农机技术人员,各乡镇农机站长、农机合作社负责人和周边群众约100人参加座谈会并观摩了现场演示。

通过此次培训和现场演示,快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,助力全县农民秋收,促进了农业生产提质增效、农民增收。临夏州农机化服务中心农机装备负责人杨大勇告诉记者:“为贯彻州委十二届十二次全委扩大会议,打好产业结构,调整攻坚战,消除草包庄稼,州农机化服务中心为各县市选择进行挑选,在领证的基础上,选择了六大类机型,共158种机械,来提升各县市的农机化装备专业水平和作业服务水平,助力全州的农业现代化,做好服务工作”。

在演示会现场,3台中机美诺9265A自走式饲料收获机、2台进口德国克拉斯青贮机,青饲料运输车, 为现场观摩的农民和农机户演示新型收割机如何一次性完成玉米收获、剥皮、秸秆还田。

“通过这次现场的培训会还有专家和技术人员的讲解,为我们合作社为今后的发展指明了方向,今后广大合作社要联合起来,提供更多的机械,更多的服务临夏县河煌农机农民专业合作社负责人韩永清说。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络