网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
榆林乡召开新任村干部培训班暨新任村干部警示教育大会、集体廉政约谈会
发布时间:2021-03-17     浏览次数:1328

为提高新任村干部履职能力,增强服务群众本领,提高服务意识,树立廉政意识,强化担当意识,尽快进入角色,形成工作合力,榆林乡于3月10日下午,举办新任村干部培训班,对新任村干部开展为期3天的专题培训。培训重点围绕基层党建、乡村振兴、产业结构调整、党风廉政、财务管理、农村生态环境整治、劳动力输转等方面展开,切实为新任村干部理清了未来的工作思路和方向,使他们精神提振、能力跃升。

3月11日下午,乡党委书记李润芳同志以村“两委”换届资料的完善为切入点,在第二期培训会上悉心为新任村干部们讲解基层党建相关知识。李润芳同志强调,各位乡村业务人员,特别是新任村干部要对《村“两委”换届工作指导手册》再学习,确保换届工作程序规范、资料完善。在日常的工作中,也要认识到做好基层党建工作的重要性,加强党史学习,用创新理论武装头脑,学用结合,工作做到全、严、实、细、新。同时加强与群众的联系,树立为广大群众服务的思想,增强党组织的凝聚力和吸引力,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒和联系广大群众的桥梁纽带。

为扎实推进农村基层党风廉政建设,不断提高干部廉洁自律意识,在培训会后,乡纪委书记林鹏同志结合培训内容,组织召开新任村干部警示教育大会、新任村干部集体廉政约谈会。会议上,林鹏同志传达学习了十九届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、十二届州纪委六次全会、十五届县纪委六次全会和全州纪检监察系统务虚会议暨业务知识培训精神和全县纪检监察系统工作安排部署暨业务知识培训精神。林鹏同志强调,新任村干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要常怀敬畏之心,用制度  管事、用程序办事,用制度约束行为,严守各项纪律。要善于学习,尽快适应环境、掌握工作方法、努力转变作风、锻炼提高自己,在农村工作中汲取营养、增长才干;要实干为民,要把全心全意为人民服务作为第一追求,在工作中摆正自己与群众的位置,履行好工作职责;要清正廉洁,以案示警、以案明纪、以案为鉴,不以权谋私,不损公肥私,要以党章、条例严格要求自己,始终做到自重、自省、自警、自励。

培训结束后,参训人员纷纷表示,通过今天的培训和约谈,对基层党建工作有了更加深刻的了解,学到了许多相关政策法规,明确了之后的工作思路,同时更加清楚的认识到了自己的职责,有了更加坚固的思想防线,在以后的工作中,会时刻保持头脑清醒,努力加强自身学习能力,尽职尽责做好本职工作,为建设美丽新农村付出不懈努力。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络