高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
何东在东乡县临夏县调研地质灾害防治和生态地质灾害避险搬迁工作
发布时间:2022-03-28     信息来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:338

  3月26日至27日,州委副书记、州长何东在东乡县、临夏县调研地质灾害防治和生态地质灾害避险搬迁工作。


1.jpg


  在东乡县考勒乡三塬村、锁南镇张王家村、汪集镇对坡村和临夏县麻尼寺沟乡马角岭村、韩集镇沙塄沟村、红台乡三大湾村地质灾害点,何东仔细查看山体滑坡、墙面裂缝、地面裂痕,走进群众家中,与群众交谈交流,宣讲搬迁政策、征求意见建议,详细了解地质灾害隐患成因、采取的应急处置措施以及生态及地质灾害避险搬迁工作推进情况。他指出,要着眼从根本上消除地质灾害风险、加强生态环境保护、改善群众生产生活条件,抢抓省上实施生态及地质灾害避险搬迁项目的重大机遇,吃透政策精神,坚持实事求是的原则,摸清搬迁底数,尤其要精准识别受地质灾害威胁的群众户数,积极动员应搬尽搬。要规范有序推进搬迁工作,科学制定年度搬迁计划,加强政策宣传引导,广泛征求意见建议,尊重群众意愿,合理确定搬迁模式,切实减轻群众负担,同步跟进搬迁群众产业发展、就业保障、社会融入等后续扶持保障工作,切实以更安全的居住条件、更优美的生活环境、更稳定的增收渠道、更高水平的公共服务,让群众搬得出、稳得住、有业就、生活好。要始终坚持人民至上、生命至上的理念,强化防风险意识,压实责任链条,未雨绸缪、提前部署,加强值班值守,密切关注天气变化,实之又实抓好地质灾害监测预警、应急排危、主动避让、宣传警示等工作,最大限度减少或避免自然灾害造成的损失。


2.jpg


  在临夏县麻尼寺沟乡、韩集镇,何东还详细查看了村社疫情防控网格化管理情况。他强调,当前疫情防控形势严峻,要压实“四方责任”,严格落实村社网格化、精细化管理,逐人查验健康码、行程码和核酸检测证明,靠实网格员人盯人责任,摸清外来人员和外出务工人员底数动向,精细做好封控小区、村社内部管理,做到人头清、状况清、责任清,确保不出现风险漏管失控。

  何东还对农村人居环境整治工作提出要求。他强调,要充分发挥基层干部作用,坚持问题导向,加强村庄面源污染治理,及时拆除残垣断壁、破旧房屋,清理房前屋后垃圾柴垛,严查焚烧垃圾、秸秆等行为,让乡村更清洁、更美丽。

  州政府秘书长马福俊,州自然资源局和东乡县、临夏县负责同志参加调研。




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络