高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:粮油煤炭储备充足 市场价格稳定
发布时间:2021-10-26     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:440

为做好疫情防控期间全县粮油、煤炭市场保供稳价工作,临夏县发改局、市场监管局迅速启动应急响应措施,密切关注全县重要粮油、煤炭商品供应和价格变化情况,切实发挥好价格监测在保供稳价工作中的重要作用。

微信图片_20211027093927.jpg

 10月24日,记者在临夏县各粮油、煤炭市场看到,食用油、面粉、煤炭等重要生活必需品供应充足、未出现断档脱销现象,粮油、煤炭储备充实完备,库存充盈,为疫情期间市场供应、保供稳价起到了“压舱石”、“稳定器”作用。 

临夏万亩粮农业发展有限公司总经理罗学明:在疫情防控期间,我公司粮油调运一切正常,价格没有出现太大波动,我们库存充裕,保证能供应群众的粮油物资。

微信图片_20211027093933.jpg

疫情防控期间,临夏县发改局充分发挥职能作用,全力做好粮油、煤炭市场物资保障工作,并联合市场监管等部门,密切跟踪市场动态,加大监测力度,实行全县粮油、煤炭价格“日监测、日报告”,监测人员每日赴全县各大粮油、煤炭市场,开展价格巡查工作,实地了解监测商品的市场供求、价格变动和运输情况,做到定期巡查、及时汇总,密切关注居民生活必需品和疫情防护用品市场动态,确保把数据摸准、把情况摸透,全面掌握粮油库存、供应、销量、价格情况,保障人民群众能够及时购买到所需的粮油产品。同时,严厉打击以次充好、哄抬粮油价格、囤积居奇、散发虚假信息等违法违规行为,确保疫情防控处置期间粮油市场保供稳价。(记者:张宗和)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络