网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
先锋乡召开农业产业结构调整培训会
发布时间:2021-02-03     浏览次数:1555

2月1日,先锋乡召开农业产业结构调整培训会,县委常委、常务副县长徐晓权出席培训会并讲话。培训会邀请定西市经济作物技术推广站正高级农艺师曹志强、临夏远达农业发展有限公司负责人蒋林宝、甘肃河州云菇农业科技有限公司技术总监丁勇、县农业农村局高级农艺师邓小雁进行讲解培训。先锋乡村干部、种植农户参加培训。

徐晓权强调,先锋乡要学习好贯彻好州县产业结构调整精神,理清调整产业结构的思路,做到发展谋划更超前、工作措施更细致;要因地制宜加大土地流转力度,当前正值春耕备耕生产的关键时段,要冬谋春干,转变农业发展方式,促进农业增效、农民增收,为提高农户种植水平打下坚实基础;要进一步坚定产业结构调整的信心和决心,全力打赢打好产业结构调整攻坚战,真正把先锋乡打造成产业结构调整的示范乡。

培训会上,曹志强从金银花生长环境、应用价值及市场前景等方面讲解了金银花栽培技术;蒋林宝从什么是高原夏菜、如何种植高原夏菜等方面讲解了高原夏菜栽培及采收技术;丁勇从食用菌现状、问题及发展趋势和栽培技术等方面讲解了食用菌赤松茸栽培技术;邓小雁从病虫害防治等方面讲解了辣椒栽培技术。

参训学员纷纷表示,通过培训凝聚了对产业结构调整的共识,加深了对产业结构调整的理解,坚定了做好下一步工作的信心和决心。“听了四位老师的讲解,得到了很大的启发,我一直在种大棚种辣椒,以前一直在用老办法种,现在听了老师的讲解,要用新的办法促进种植产业。”先锋乡张梁村村民梁佛会激动地说。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络