高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办“书香临夏”小学语文教师课文诵读比赛
发布时间:2022-04-07     信息来源:融媒体中心     浏览次数:279

     为深入贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的决策部署,全面落实国家通用语言文字作为教育教学基本用语用字的法定要求。近日,临夏县举办“书香临夏”小学语文教师课文诵读比赛,来自全县25个学区和2所县直属小学的27名语文课教师参加比赛。

比赛在漠泥沟乡中心小学教师王引兄诵读<<童年的水墨画》中拉开帷幕。参赛教师婉约尔雅,声情并茂,用自己的理解和方式去诠释对课文的感悟,同时利用音乐、图片、视频等辅助手段增强感染力,让听众如临其境,陶醉其中。经过激烈地角逐,评选出一等奖5名、二等奖6名、三等奖6名,优秀组织奖5个。

通过比赛,全面展现了我县语文教师良好的朗诵水平和教师素养,进一步规范了教师语言,也为教师之间的相互学习提供了良好的契机。大家纷纷表示,要进一步夯实自己的教学基本功,勤奋学习,不断进取,以更加饱满的精神状态迎接新的挑战,为建设“书香临夏”、推动临夏县教育事业高质量发展做出积极贡献。

“这次比赛中各位参赛教师激情的诵读使我感受颇深,这既是一次自身的历练,更是相互学习的机会,希望教育局多举办这样诵读比赛”。红台中心小学二年级语文老师马秀珍说。
“感谢各位领导组织了这次‘书香临夏’小学语文教师课文诵读比赛,为我们提供了一个锻炼自我、展现自我的平台,作为一个新教师,通过这次比赛,我对自己的本职工作有了一个更加深入的认识,学好语文、扎根基础,为教育事业做出自己的贡献”。双城中心小学三年级语文老师江晓倩表示。(记者:杨丽萍)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络