今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举行粮改饲暨精准扶贫全贮饲料发放仪式
发布时间:2018-10-19     浏览次数:636

为深入贯彻落实州委、州政府关于加快推进农业供给侧结构性改革、推动旱作农业实现“二次革命”, 实现粮改饲工作与产业扶贫的深度融合,提升产业扶贫效益,助推精准扶贫,2018年10月18日,临夏县在土桥镇万顷塬广场举行全县粮改饲暨精准扶贫全贮饲料发放仪式,并在黄泥湾镇、红台乡分别设立分会场,为全县1.64万户从事牛羊养殖的建档立卡户和部分带动能力强、运行良好的养殖增收产业农民专业合作社发放1万吨裹包全贮饲料。

DSC_1829 - 副本.JPG

发放仪式县委副书记、县长韩玉林主持。发放仪式上,县委副书记马占才介绍了全县粮改饲工作开展情况,马书记重点从注重政府引导,凝聚各方合力;注重奖补激励,激发内生动力;注重种养合,确保质量效果三个方面全县粮改饲工作开展情况做了通报。全县已完成粮改饲任务6.687万亩、生产青贮饲料26.7万吨,预计今年可完成饲草加工10万亩、34万吨,受益贫困户1.6万多户。今年县上多方筹措、整合项目资金将1780万元作为粮改饲补助资金,以每亩280元的标准进行补贴。发放地膜440吨,在西南片贫困户较多而且养殖业基础比较良好的麻尼寺沟乡、漠泥沟乡、漫路乡等15个乡镇发放优质红豆草种子草120吨,推广种植优质红豆草12380亩,受益贫困户达5000户;安家坡乡党委书记,临夏县众新畜牧饲草料有限公司负责人、北塬镇贫困户代表分别做了典型发言州人大副主任、县委书记安华山致辞,并在大会上强调利用一个月的时间将我县北塬片乡镇玉米秸秆全部清零,做到房前屋后和田间地头不见一根秸秆的目标;州委常委、副州长董贤勇作讲话,对我县粮改饲工作给予充分肯定,对进一步贯彻落实州委决策部署提出了具体要求;州委书记杨元忠宣布“粮改饲”暨精准扶贫全贮饲料发放仪式正式开始。现场裹包全贮饲料分别发放给贫困户手中为贫困户发展养殖业提供优质的饲草料保障,带动全县养殖产业发展,为如期实现全面小康目标奠定坚实的基础。

TIM图片20181019141357 - 副本.jpg

仪式结束后,县上领导陪同州上领导深入到临夏县众新畜牧饲草料有限公司现场检查指导“粮改饲”工作。

粮改饲暨精准扶贫全贮饲料发放仪式举行,是进一步深化工作成效,助推贫困群众发展产业、促进增收的有益探索,必将极大地调动千家万户发展种养产业,促进农业增效、农民增收,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委常委、副州长董贤勇,州政协副主席马文科及州上相关部门单位负责同志出席发放仪式,县四大班子主要领导和分管领导、县粮改饲暨秸秆饲料化利用工作领导小组成员单位主要负责人、23个乡镇党委书记、相关企业负责人、乡村干部及贫困户代表共计600人参加发放仪式。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号