今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开政法队伍纪律作风整顿工作领导小组第三次会议暨县委政法委员会全体(扩大)会议
发布时间:2021-01-04     浏览次数:1332

12月28日,临夏县召开政法队伍纪律作风整顿工作领导小组第三次会议暨县委政法委员会全体(扩大)会议。县政府副县长、公安局局长、县政法队伍纪律作风整顿工作领导小组副组长赵文杰,县法院院长、县政法队伍纪律作风整顿工作领导小组副组长马玉祥,县检察院检察长、县政法队伍纪律作风整顿工作领导小组副组长朱志,县司法局局长、线索核查组组长、督查验收组各组长参加会议。会议由县委常委、政法委书记、县政法队伍纪律作风整顿工作领导小组组长李云平主持。

会议传达学习了习近平对政法工作重要指示精神、习近平谈治国理政(第三卷)部分章节、《矛盾论》、中国共产党七届二中全会精神、省委贯彻《中国共产党政法工作条例》实施细则,全州政法队伍纪律作风整顿工作领导小组第二次会议精神,会议讨论研究了政法有关规章制度,李云平通报了全县政法队伍纪律作风整顿对照检查阶段工作开展情况,并对整改落实阶段重点工作任务和元旦、春节期间的各项维稳安保工作进行了安排部署。

李云平指出,全州政法队伍纪律作风整顿工作领导小组第一次会议之后,我们立即行动,既坚决整改会议通报的问题不手软,又坚持规定动作不走样,通过“六”个坚持,既

坚持学习教育不止步、坚持征求意见不停歇、坚持谈心谈话不偏向、坚持对照检查不松劲、坚持督查指导不减弱、坚持统筹推进不懈怠,推动纪律作风整顿走深走实。

李云平强调,虽然我们对照检查阶段工作取得了一定成效,但还存在一些乡镇还没有按时限要求召开问题查摆剖析会、有的问题查的不严不实等问题,对此要高度重视,严格按照今天会议要求,持续抓好学习教育,彻底整改突出问题,巩固好整顿成效,并建立完善各项监管制度,实现真管真严、敢管敢严、长管长严的目标。

李云平要求,要坚决打好维护国家政治安全、维护社会大局稳定、防范化解公共安全风险、纪律作风整顿这“四个”硬仗,坚持和发展新时代“枫桥经验”,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、食药环和电信网络诈骗等违法犯罪活动,扎实开展危险物品排查收缴、烟花爆竹安全整治以及寄递物流等重点治安要素的源头管控,深入开展预防冬季道路交安全专项整治,扎实做好节日期间应急值守各项工作,确保元旦、春节期间社会大局和谐稳定。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络