高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县韩集镇:推进疫苗接种 筑牢群众健康“防火墙”
发布时间:2022-01-10     信息来源:融媒体中心     浏览次数:629

        自新冠疫苗接种工作开展以来,临夏县韩集镇根据“应接尽接”原则,进一步提升接种服务能力水平,最大程度方便居民接种新冠疫苗,高效有序推进疫苗接种工作,筑牢辖区群众健康“防火墙”。
        为加强新冠疫苗接种宣传力度,韩集镇采取“线上+线下”相结合的方式,线下以网格为单位,通过召开村民知情大会、入户走访、电话告知、小嗽叭等方式,大范围进行地毯式摸排宣传,实现辖区居民“应知尽知”“应登尽登”。线上利用村民微信群等渠道,解答广大居民关注的热点问题,引导公众提高接种意愿,强化接种责任意识。
        “村上的通知我,第三针疫苗接种时间到了,刚好今天有时间,我就赶紧过来注射了,国家的政策好,一分钱也不要,免费给我们打针 ”。居民谢海伟说。 
        同时,韩集镇进一步提升服务群众水平,针对老年人出行的困难,安排车辆对出行不方便的开展免费接送服务人,对无法出行需要上门服务的,分批次做好“上门接种疫苗”工作,切实做到“应接尽接”。
        “疫情防控工作方面,镇党委政府专题安排部署,实行科级领导包村,镇村干部包户包社,充分利用村民知情大会、党员大会、村两委会议等宣传动员,实现疫苗应接尽接。同时安排镇村干部,科级领导实行两包一访、一周一访,下一步,我们将加大动员力度,确保适合接种的人群应接尽接”。韩集镇党委副书记、镇长金文林表示。(作者:谢平林 王婷婷 魏莉)

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络