今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州人口普查督查组来临夏县督查第七次全国人口普查登记工作
发布时间:2020-11-04     浏览次数:556

        为全面做好人口普查登记工作,11月2日,州人普办第二督查组组长、州民政局调研员沈海龙一行来临夏县督查指导人口普查登记入户工作。县第七次全国人口普查领导小组组长、县政府副县长何通雷一同参加督查。

        督查组先后来到榆林乡窑湾村、榆丰村,漫路乡高家沟村、小沟门村就入户流程、入户资料、普查员安全、住户信息安全等方面进行检查指导,详细了解了居民对人口普查工作的知晓度和支持度,并就普查宣传、入户要求及效率等方面提出了指导意见。

        在督查现场记者看到普查指导员和普查员佩戴统一的证件开展工作,普查员核查住户居民身份证后,通过平板电脑或者手机逐一录入居民相关信息,并请住户确认无误后签字确定,这种"无纸化"操作,大大提升了信息录入效率和准确率。据悉,第七次全国人口普查11月1日起进入正式登记阶段,11月15日前完成普查短表登记,11月16日至30日完成普查长表登记,整个普查登记和复核工作持续到12月10日结束,这次普查是全方面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面的变化情况,为完善人口发展攻略和政策体系,促进人口长期均衡发展,提供科学准确的统计信息支持。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络