网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县2021年网络春晚录制完成
发布时间:2021-02-08     浏览次数:1281

为欢庆2021年新春佳节的到来,丰富全县广大干部群众春节期间文化生活,激发干部群众干事创业的热情,近日临夏县2021年网络春节联欢晚会正式完成录制。

此次网络春晚以"凝心聚力谋发展 欢天喜地过大年"为主题,由中共临夏县委、临夏县人民政府主办,县委宣传部、县文体广电和旅游局承办,县文学艺术界联合会、县融媒体中心协办,是临夏县首次举办的一场盛大的春节联欢活动,将于春节期间在临夏县融媒体中心客户端、抖音、公众号等新媒体平台和临夏县电视台连续播出。网络春晚共有20个节目,通过歌曲、舞蹈、情景剧、眉户戏、贤孝、魔术、武术、花儿等形式,从不同角度讴歌了临夏县在脱贫攻坚、疫情抗击、“十三五”时期经济社会发展等各项工作中取得的新成果,充分展现了临夏县人民对美好生活的向往,全方位展现了临夏县各条战线上的奋斗者昂扬向上的精神风貌和辞旧迎新的美好愿景。

晚会在《飞天鼓舞》中拉开帷幕,演员们用激昂的热情、优美的舞姿,舞出欢乐、舞出喜庆、舞出辞旧迎新、展望未来的喜悦之情。抗疫情景剧《众志成城》反映了全县人民在疫情面前临危不惧、团结一心,展开了一场疫情阻击战的故事。 花儿大联唱《幸福生活像花儿》、河州贤孝《喜迎建党一百年》、快板《夸夸美丽的临夏县》等唱出了全县2020年高质量脱贫的艰辛历程和光辉成就,歌颂了奋战在扶贫一线的各级干部职工为群众脱贫致富不辞劳苦、团结奋斗的感人事迹,展示了脱贫摘帽的临夏县山欢水笑人也笑的喜人场面 。眉户戏《彦贵卖水》以戏剧形式赞扬了对自由爱情的追求,展现了全县农村文化爱好者的文艺风采,春晚在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕。通过编导的精心策划编排,整台晚会精彩纷呈、美轮美奂、歌舞交错、高潮迭起,将为全县人民群众奉上一场蕴含着浓浓年味儿和地方特色的文化盛宴。

县文化事业发展中心副主任、节目组导演王小灵告诉记者:“通过我们演职人员20多天的紧张排练和筹备,临夏县县首届网络春节联欢晚会演出录制圆满完成,我作为一名文化工作者也作为本次晚会的导演,对参与本次晚会台前幕后各位演职人员的辛勤付出表示衷心的感谢,也提前祝愿我县各位父老乡亲们新春愉快、阖家幸福,凝心聚力谋发展,欢天喜地过大年,让我们坚定文化自信,为建设幸福美好的新临夏县而不懈努力,祝愿我县的各项事业在新的一年里牛气冲天,蒸蒸日上,蓬勃发展”。

“作为一名文化工作者,非常荣幸能够参与首届临夏县网络春晚的节目录制,并参与众志成城情景剧的演出,这部情景剧以抗疫为主题,呈现的是逆行者们将生死置之度外,迎难而上可歌可泣的英雄事迹,我坚信,他们的这种精神和力量将会永远激励着我们,不畏艰险,勇往直前”。县文旅局干部、春晚节目演员邓淑霞说。

县民间文艺骨干、春晚眉户戏节目表演者癿文彬说:“我作为民间眉户戏的爱好者,很荣幸地参加临夏县2021年网络春晚,非常地高兴,在新春佳节来临之际,我祝临夏县各位父老乡亲新春愉快,全家和睦”。

“非常荣幸能够参与到首届临夏县网络春晚的节目录制当中,我作为一名学生能够参与家乡网络春晚节目的演出,这不仅是对我学习成果的一个展示和汇报,也是对我今后学习的一次激励,我今后会更加努力学习,期待自己走向更多的舞台,也真心祝愿我县的春晚会越办越好”。县籍在读学生、春晚节目舞蹈演员王灵英激动地说。

记者:王婷婷




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络