高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
开展“三品一标”督查 促进农业高质量发展
发布时间:2022-05-16     信息来源:临夏县农业农村局     浏览次数:137

---省农检中心督查临夏县“三品一标”工作

根据甘肃省农产品质检中心关于下发《甘肃省2022年“三品一标”工作督导检查方案》(甘农质检发〔2022〕39号)的通知要求,为进一步压紧压实“三品一标”工作机构职责,认真落实各项监管制度,5月14省农检中心二级调研员戴江英带领督导组一行来临夏县开展“三品一标”督导检查。


图片1.png


督查组先后深入临夏县众博牧业公司、百益农业公司、叶青农业公司等获证企业,查阅资料、听取汇报、详细询问,实地检查了获证企业投入品的储存和使用、产地环境、生产规程落实、产品贮藏和运输、企业质量管理体系运行、生产包装标志规范使用等环节的运行保障情况,现场填写了监督检查表,指出了存在的问题,提出了详细的整改意见。


图片2.png


现场督查结束后组织召开了座谈会县农产品质检中心负责人对全县“三品一标”认证工作进行了汇报,督组对临夏县“三品一标”认证及监管工作给予了充分肯定要求:一是要进一步推进和规范绿色标志的使用,加强绿色食品宣传营造良好氛围;二是要加强平台建设,督促获证企业在国家、省级农产品质量安全追溯平台登记备案,并在获证产品上使用追溯码。三是要全面推进绿色食品生产操作规程“进企入户”工作,督促绿色食品生产企业建立健全生产记录,提高企业标准化生产水平,全面保障产品质量;四是积极鼓励企业参加展销活动,推进全县农产品品牌建设步伐。下一步,县农产品质检中心将以此次督查为契机,全面推进绿色食品生产操作规程“进企入户”工作,保障产品质量,营造良好氛围,加强品牌建设,促进县农业高质量发展。


图片3.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络