今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立马相忠会见参加全州企业家互助共建活动代表
发布时间:2020-11-10     浏览次数:175

11月9日,全州企业家互助共建活动举行,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠会见参加活动的企业家代表。

  郭鹤立代表州委、州政府向各位企业家长期以来为临夏发展作出的贡献表示感谢,并简要介绍了全州脱贫攻坚和经济社会发展情况。他说,近年来,在党中央的亲切关怀和省委的坚强领导下,在包括广大企业家在内的全州上下的共同努力下,我们不仅夺取了脱贫攻坚战的决定性胜利、即将与全国全省同步全面建成小康社会,而且抢抓机遇推进项目建设,带动经济发展逆势走强,开启了大建设大发展的崭新局面。

  郭鹤立说,当前,全州上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在做好“十三五”收官各项工作的同时,抓紧谋划“十四五”时期的发展。发展实体经济、做大特色产业、培育新的增长点,关键在企业,关键在企业家。州委、州政府举办企业家互助共建活动,目的在于为企业家提供一个相互交流、加深了解、促进合作的机会和平台。希望广大企业家树立全局观念,抢抓中央企业助力临夏产业发展、巩固脱贫成果的重大机遇,借势借力加快发展,积极投身到全州经济社会发展的热潮中,为振兴临夏经济作出新的贡献。同时,要互通有无、互利共赢,在发展理念、企业经营、产业分工、市场拓展等方面互相学习借鉴、开展务实合作,实现抱团发展。

  州委副书记张志军参加会见并在企业家座谈交流会上讲话,他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,按照州委、州政府的部署要求,全力做好服务保障,为企业加快发展创造良好环境。希望广大企业家进一步增强机遇意识、合作理念和创新思维,抢抓政策机遇,抢占发展先机,推动企业迅速成长壮大。要树立“借船出海”“借梯上楼”的意识,善于借助外力,实现合作共赢。要加强州内企业间的强强联合,实现集群发展、抱团转型。要加强创新创造、增强品牌意识,提升产品市场竞争力。要致富思源、义利兼顾,主动承担社会责任,广泛参与扶贫济困、公益慈善事业,实现经济效益与社会效益的双赢。

  副州长马军主持座谈会。会上,12位企业家代表作了交流发言和产品推介。会前,与会企业家分两组到州内部分食品和民族特需用品、建筑房地产企业进行了观摩。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络