高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立在临夏县调研
发布时间:2022-06-23     信息来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:49



郭鹤立在临夏县调研时强调

做足山水田园文章 打造精致旅游乡村 努力建设产业兴生态美百姓富的幸福家园

  

  6月21日,州委书记郭鹤立在临夏县刁祁镇调研乡村振兴示范村建设和乡村旅游等工作时强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做足山水田园文章,打造精致旅游乡村,努力建设产业兴、生态美、百姓富的幸福家园。

  围场村地处太子山麓腹地,生态环境良好,自然风光秀丽,是临夏县重点打造的乡村旅游示范村。郭鹤立走进农家乐,察看客房、餐厅、厨房建设及游客接待服务情况,与县乡村干部座谈,听取示范村建设的思路做法,详细了解基础设施配套、环境风貌改造、乡村旅游发展等工作进展和成效。他要求县乡村各级要坚持系统谋划、规划引领,从点滴细节入手,用绣花式功夫对特色街巷、景观小品、植被绿化、环境风貌进行精雕细琢,着力打造乡村振兴的示范村、样板村。要用活用好得天独厚的生态旅游资源,分析研究游客需求,扶持发展星级农家乐、特色民宿、星空屋等旅游项目,丰富游山水、观美景、赏民俗、品美食等多元业态,完善吃住行游购娱要素,增强乡村旅游的吸引力。要结合景观景点打造,配套建设道路、观景台、游步道、停车场、旅游厕所等附属设施,方便游客亲近自然、感受山水美景。要综合考虑自然、生态、文化等元素,科学设计建筑风格,整体推进风貌改造,让别具一格的民居与周边环境融为一体,勾勒出一幅山水环绕、绿树掩映、回味乡愁的绝美画卷。

  随后,郭鹤立来到新修建的围场至沿太子山积石山旅游大通道连接段,实地察看周边生态环境和旅游资源,对发展文旅产业提出要求。他强调,县上要坚持大景区、大旅游理念,走文旅产业区域融合发展路子,深度挖掘开发大通道周边旅游资源,打造景致各异、功能互补的景区景点,串点成线、吸引游客,加快构建全域旅游发展新格局。要大力发展路衍经济,在沿线配套生态停车场,发展餐饮、住宿、休闲、娱乐等业态,培育打造新的旅游打卡地。要抢抓黄金施工期,在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,同步推进生态环境修复,确保生态景观路和旅游微循环早日畅通、造福百姓。

  郭鹤立还察看了兰郎路双城至土门关段环境卫生整治、村庄风貌改造等情况。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络