今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县新型职业农民培育工程专业技能型马铃薯种植技术培训班圆满结班
发布时间:2018-10-29     浏览次数:370

10月24日,临夏县新型职业农民培育工程专业技能型马铃薯种植技术培训班圆满结班。本次培训班学员来自我县民主、路盘两个乡镇种植马铃薯的建档立卡贫困户中的40名农民,培训采用集中授课、课堂互动、现场参观学习相结合的培训方式,最后经过考试并考试合格的40名学员颁发了新型职业农民培训证书。

图片1.jpg   图片2.jpg

本次培训班发放《新型职业农民素质提升读本》和《马铃薯规模生产与加工技术》等书籍160本,各类明白纸120份,学习笔记本、笔、资料袋等学习用具40套。

培训期间,临夏县农业技术推广中心严格按照培训方案要求,在完成集中授课后,带领40名学员到临夏县庆临马铃薯种植农民专业合作社现场观摩学习了马铃薯覆膜播种一体机、马铃薯杀秧机、收获机,合作社负责人李自忠现场演示了马铃薯覆膜播种一体机的种植情况;到临夏县开源种养殖农民专业合作社观看了原原种及马铃薯大型覆膜种植、杀秧机和收获机,以及到临夏百益现代农业科技有限责任公司观摩学习了花卉、无土栽培蔬菜及草莓种植模式以及温棚内火龙果的种植模式。

通过集中授课、课堂互动交流和观摩学习,使参训学员对马铃薯的种子繁育、病虫害综合防治技术的认识有了新的提升,同时大规模使用大型机械覆膜种植到机械收获马铃薯开阔了学员们的眼界,增长了知识,转变了发展思路。

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号