高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全州十大生态产业发展推进会召开
发布时间:2019-11-01     信息来源:民族日报     浏览次数:477

        10月30日,全州十大生态产业发展推进会召开。州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州委常委、副州长蔚俊主持会议,州政府各副州长参加会议。 

  会议传达学习了全省推进十大生态产业发展现场会议精神,听取了州发改委和有关县市工作汇报,对加快推进全州十大生态产业发展工作进行了安排部署。 

  马相忠指出,发展十大生态产业、推动绿色发展崛起,是习近平总书记考察甘肃时亲自肯定的发展方向,是省委省政府力推的重大举措,是临夏高质量发展的现实抉择,是做强县域经济的有力抓手。各县市政府、州直各部门要深刻认识发展十大生态产业的重要性和紧迫性,认真解决在力量摆布、谋划布局、工作抓手、推动机制等方面存在的问题和不足,进一步完善工作举措,加大落实力度,努力推动十大生态产业发展取得重大突破。 

  马相忠强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省推进十大生态产业发展现场会议精神,全力推动十大生态产业发展重点任务落实。一要错位发展,打好各自优势牌。切实找准定位,因地制宜、突出重点,真正把适合各县市自身发展的产业找出来、打造好。二要项目开路,带动性工程求突破。建立重大带动性生态产业项目清单,实施重大项目领导包抓机制,尽快推动项目开工建设,以大项目带动产业大发展。三要大抓企业,扶优扶强育龙头。认真落实好领导联系企业制度及扶持民营经济发展的若干措施,用情用心用力帮助企业解决发展现实难题。四要精准招商,用好外力促开发。持续加大对外开放和招商引资力度,吸引更

  多有实力的企业参与进来,加快重大签约项目落地实施,推动我州生态产业建设上层次、上水平。五要真抓实抓,完善机制聚合力。切实发挥好县市主导主抓、发改部门统筹协调、行业单位牵头推动和金融机构信贷支持的作用,建立健全领导包抓、督查考核、统计评价等工作机制,确保抓实抓细十大生态产业,抓出成效。 

  州政府秘书长马正福,州推进绿色生态产业发展领导小组各成员单位主要负责人,各县市政府主要领导、分管领导、发改局负责人,相关部门单位、企业主要负责人参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络