网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举行2021年第五批“点对点”成建制外出务工人员欢送仪式
发布时间:2021-03-17     浏览次数:1360

3月16日,临夏县在政达广场举行2021年第五批“点对点”成建制外出务工人员欢送仪式,统一欢送全县第五批68人“点对点”务工人员赴厦门、北京、浙江等地务工,县政府党组成员邓世强出席欢送仪式并致辞。

微信图片_20210317105735.jpg

欢送仪式上,邓世强强调外出务工人员要珍惜这次难得的机会,到新的岗位上发挥自己的聪明才智,爱岗敬业,热爱家乡,创出一片属于自己的新天地。

临夏县厚信劳务有限公司总经理孙庆平告诉记者:“今天我们公司组织了29个人,赴往北京和南京的工厂,员工有五险一金,能按时发放工资,每月能平均拿到5500左右。”

微信图片_20210317105748.jpg

外出务工人员李梅对记者说:“县委、县政府对我们非常好,给我们这么好的政策,给我免费买上了车票,统一组织我们到工厂里上班,政府对我们老百姓照顾的非常好,我们感谢县委县政府。”

今年以来,临夏县高度重视劳务工作,将其作为促进群众增收的支柱产业,在组织输转、基地建设、技能培训、维权服务等方面加大工作力度,有力促进了全县劳务工作的健康有序发展。截至目前,全县已完成劳务输转4.03万人次,其中有组织输转3.03万人次,点对点成建制输出761人,创劳务收入2.39亿元。(记者  谢平林) 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络