网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县麻尼寺沟乡:环境整治 美了乡村 乐了村民
发布时间:2021-03-12     浏览次数:1608

连日来,临夏县麻尼寺沟乡在环境整治工作中多措并举、多管齐下,有力有序推进环境卫生整治工作,不断提升群众的幸福感、获得感。

为了确保环境卫生整治取得实效,麻尼寺沟乡实行党政“一把手”负责制,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,将环境卫生整治与创建美丽庭院等工作相结合,广泛发动干部、群众,因村施策、全员上阵、重点突破,迅速在全乡范围内掀起了环境卫生整治的新高潮。

微信图片_20210312094835.jpg

麻尼寺沟乡寺坡村党支部书记叶挺对记者说:“民族要复兴,乡村必振兴。今年是乡村振兴战略实施的开局之年,我们首先聚焦人居环境改善方面,按照省州县部署要求,立即行动组织社长、群众、公益性岗位100多人,对我村从公路沿线、沟渠、河道、卫生死角等多方面进行了清理清除,同时在群众当中开展“五保七进”活动,环境卫生得到了明显改善,下一步我们将继续动员宣传,让群众既能把卫生打扫干净,还可以保持的好,形成一种常态化的工作机制。”环境整治不仅要治“面子”,也要顾“里子”,要“有里有面”才能建设美丽宜居的乡村环境。近期,麻尼寺沟乡把郭东山、寺坡、扎麻等 13个村的公益性岗位工作人员集中起来,以联合共建的方式,对全乡公路两旁、房前屋后、沟渠水道、路旁柴草进行全面清理。

微信图片_20210312094859.jpg

扎麻村六社村民苏一俩斯对记者说:“乡上组织村上的公益性岗位、群众,对所有村集中打扫卫生,比起以前环境卫生很干净了,走出门到处很整洁,群众们越来越满意了。”

“按照临夏县生态环境保护工作责任清单和县委大干20天的相关要求,我乡组织300名公益性岗位人员和广大群众,广领域全覆盖式大规模开展生活垃圾集中清理整顿和环境卫生大扫除共计5次,出动机械车辆60多台次,全面摸底排查污染源,加强对各类养殖场的管控,进一步提升环保工作质量,全面助力乡村振兴战略的实施,奋力开创“十四五”美好新未来。”麻尼寺沟乡党委副书记、乡长王子坚说。

记者:杨丽萍


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络