今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
培育果品产业 开拓脱贫致富门路
发布时间:2018-10-08     浏览次数:301

近年来,我县立足北塬片10乡镇土地资源丰富,气候条件适宜特色果品产业发展的资源优势,以“绿色发展、产业富民”为目标,牢固树立“生态建设产业化、产业建设生态化”的理念,狠抓了花椒、啤特果、油桃、核桃等果品产业培育,取得了显著成效。

为了调整农业产业结构,丰富我县果品产业品种,加快培育富民产业,解决农民增收渠道不畅,自我发展能力不足的问题今年,在河西乡桥窝村完成苹果基地建设160亩,栽植红富士苹果9200株,项目涉及农户92户,其中贫困户13户。目前,苗木成活率达92%以上,长势良好。该基地的建设,为该村农民开拓了脱贫致富门路,提升了农民脱贫致富的信心。

今后,林业部门将加强该果品产业基地的技术配套服务,定期开展培训和技术服务,真正使该基地挂果后持续增加农民收入,带动农民脱贫致富


图片果品.png

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号