今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县发改局发布召开供热价格调整听证会公告
发布时间:2020-07-20     浏览次数:1292

临夏县发展和改革局

关于召开临夏县供热价格调整听证会的公告


我县现行供暖价格是2012年制定的,由临夏县兴临供热有限责任公司和临夏县益达供热有限责任公司进行集中统一供暖。由于煤粉价格大幅上涨,国家环保标准日益趋严,供热运营成本增加,与现行供热价格形成倒挂,临夏县兴临供热有限责任公司和临夏县益达供热有限责任公司提出调价申请。县上多次召开会议研究讨论,于2020年5月聘请甘肃三金会计师事务有限公司对临夏县兴临供热有限责任公司和临夏县益达供热有限责任公司供热成本进行监审,其结果显示,热价不足以补偿供热成本致使供热企业经营亏损较大。根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,县发展和改革局拟于7月下旬公开召开临夏县城区和土桥片区供热价格调整听证会。现将有关事宜公告如下:

一、定价听证事项:调整供热价格

二、听证会召开时间:2020年8月中旬

三、听证会人员构成及产生方式

(一)听证人。本次听证会设3名听证人,在县发展和改革局的相关人员中产生。

(二)听证会参加人。本次听证会拟设25名听证参加人,具体构成及产生方式为:

1.消费者代表(12人,其中县消费者协会代表1人):采取由县消费者权益保护委员会推荐与消费者自愿报名相结合,在推荐和自愿报名者中随机抽取产生。

2.经营者代表(2人):临夏县兴临供热有限责任公司和临夏县益达供热有限责任公司各1人。

3.专家学者代表(5人):县人大代表(财经)1人(由县人大办公室推荐)、县政协委员(财经)1人(由县政协办公室推荐)、法律专家1人(由县司法局推荐)、审计专家1人(由县审计局推荐)、财务专家1人(由县财政局推荐)。

4.政府部门代表(4人):县物业管理局1人(由县物管局推荐)、县住房和城乡建设局1人(由县住建局推荐)、县司法局公证人员1人(由县司法局推荐),县市场监督管理局1人(由县市场监督管理局)。

(三)实施定价成本监审的机构(1人):甘肃三金会计师事务有限公司1人。

(四)旁听代表(9人):面向全县公开报名并从已报名的人员中随机抽取。

(五)新闻媒体席:由县发展和改革局届时邀请参加。

(六)报名条件:凡年满18周岁的公民、长期在临夏县工作或生活、使用临夏县兴临供热有限责任公司和临夏县益达供热有限责任公司集中供暖的用户、有参政议政能力的个人,均可持居民身份证向县发展和改革局申请报名参加听证会。

(七)报名时间:2020年7月18日至30日

(八)报名地点:县政府统办大楼四楼422室

联系电话:3222125
联系人:杜彩红(18093082891)、马自平(18909301536)。

            

          

                                 临夏县发展和改革局

                                        2020年7月16日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络