高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县槐树关河扶贫通道工程建设如火如荼
发布时间:2021-10-09     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:326

近日,记者来到临夏县槐树关河扶贫通道工程建设现场,施工现场工人们正在如火如荼的给护栏绑扎钢筋,抢抓施工黄金期,为打造优质、安全、高效的重点工程挥洒汗水,现场一片忙碌景象。

微信图片_20211009093455.jpg

据了解,由世行贷款临夏县统筹城乡发展基础设施项目执行办公室投资建设,太原市政建设集团有限公司施工建设的临夏县槐树关河扶贫通道起点位于临夏县尹集镇新发村,路线于临夏县旅游大通道相接,道路沿槐树关河由南向北布设,途径新发村、卡家滩村、大滩村、大滩涧村、新寨村、咀头村,终点于耗牛路相接。路面结构为沥青混凝土路面,道路按照二级公路标准建设,设计时速60km/h。

临夏县发改局槐树关河扶贫通道建设工程技术负责人马宏勃:“槐树关河扶贫通道 ,总投资1.59亿元,总路线长13.24公里,在保证工程质量的前提下,我们安排施工单位加班加点进行三班倒的制度,到目前为止已完成工程量总投资的80%,争取在10月底完工通车”。

微信图片_20211009093507.jpg

该项目建成后,依托临合高速、G213线、河州大道以及牦牛路等高等级公路组成的路网结构,将进一步打通全县交通干路网络,改善沿线山区群众出行条件,把散落在西南山区的村庄与全州旅游扶贫大通道连通起来,把沿太子山麓秀美的风光展现给世界,辐射带动沿线村庄成为莲麓至大河家旅游景观廊道上的重要节点。

微信图片_20211009093503.jpg

同时槐树关河扶贫通道建设工程项目部为积极推进脱贫攻坚战和乡村振兴有效衔接,吸纳卡家滩村、大滩村、大滩涧村、新寨村等附近80余位村民到项目工地上班,解决了附近村民增收难、就业难的问题。(记者:张宗和  王婷婷)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络