高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县政协调研全县学前教育发展情况
发布时间:2021-09-25     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:103

9月23日,临夏县政协副主席马文平带领部分政协委员对全县学前教育的发展情况进行调研,县教育局相关负责人陪同调研并参加座谈会。

微信图片_20210927161451.jpg

调研组一行先后来到县马集镇中心幼儿园、漠泥沟中心幼儿园、县新起点幼儿园、县幼儿园,每到一处,调研组都仔细查看各幼儿园的办园规模、周边环境、设备配置、活动室、食堂等硬件建设情况,全面了解近年来全县学前教育工作取得的成绩和存在的问题。

调研组对全县近年来学前教育工作取得的成绩给予肯定,希望县上进一步加大对学前教育的支持力度,在强化软硬件设施设备建设的基础上,突出办学特色,强化学前教育管理,加强幼教师资队伍建设,大力促进学前教育快速健康发展。

微信图片_20210927161457.jpg

调研组强调,办好学前教育,关系广大儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。加快全县学前教育科学发展,要优化布局,解决突出问题。要在充分考虑当前入园需求基础上,通过新建、小区配套建设、改建等方式解决幼儿园不足问题,要配齐师资,逐年增加在编幼师招考比例,提高非在编幼儿教师工资待遇,加强培训,提高幼师队伍整体素质。要坚持办学体制多元化,继续落实政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制政策,进一步满足当前社会对于优质学前教育资源的需求。(记者:拉毛吉)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络