高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州应对疫情工作指挥部视频会议召开(10月22日上午)
发布时间:2021-10-22     信息来源:州政府网     浏览次数:117

        10月22日上午,国务院联防联控机制电视电话会议后,州委书记、州应对疫情工作指挥部总指挥郭鹤立主持召开州应对疫情工作指挥部视频会议。他强调,要进一步认清严峻形势,提高思想认识,坚决扛牢疫情防控政治责任,采取精准务实管用措施,迅速补齐短板弱项,统筹凝聚强大合力,抓实抓好疫情防控各项工作。

  州领导何东、李海默、王鸿岳、马斌、鲁泽、李文瑞、邵志刚、郭海泉、李鹏、马超、李明海、毛鸿博等参加会议。

  会上,广河县、永靖县、东乡县、临夏市、临夏县、和政县、康乐县分别汇报了阳性病例密接、次密接人员摸排管控、核酸筛查等工作开展情况。

  郭鹤立指出,从近期相关会议、通报显示,10月16日有四名核酸检测阳性游客的昆明旅行团在我州广河县买家巷服务区停留,10月14日天水市发现阳性病例所在旅游团在我州永靖县东乡县有活动轨迹,使我州面临的风险陡然上升、疫情防控形势越发严峻。但从近期的督查了解发现,我们工作中还存在信息不对称、协调不到位、业务不熟练、程序不熟悉等问题。各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势,全力抢时间提效率求实效,全面落实好党中央、国务院重大决策部署和省州疫情防控工作要求。

  郭鹤立强调,要从大局出发,切实认清我州疫情面临的严峻性、复杂性、紧迫性、危险性。要全力做好阳性病例活动轨迹接触人员的摸排,迅速确定密接、次密接人员,采取果断措施进行隔离管控、核酸检测,阻断疫情传播链。要坚决克服侥幸心理,宁可十防九空,不可失防万一。要认真研究,迅速补齐工作短板,对照中央、省上疫情防控工作要求,对照通报的问题,及时解决指挥体系不健全、不完善,处置程序不规范等各类问题,切实把各环节工作做实做细做扎实。要加强统筹,形成坚强合力,州委、州政府班子成员要按照职责分工,全力指导抓好分管行业、领域的疫情防控工作,各县市要确定1名县级领导统揽、协调疫情防控工作,各行业、各领域、各部门要增强大局意识,树牢“一盘棋”思想,密切配合,把各项工作要求落到实处。各级干部特别是党员领导干部要加强对疫情防控相关知识的学习,提升应对突发事件的能力,有力有序把各项工作统筹好、协调好、落实好。要紧盯关键,采取坚决果断措施开展工作,持续做好跟踪筛查,加强州界检测点设置,加大检测力度,降低输入风险。

  州应对疫情工作指挥部办公室、各专责组和成员单位负责同志在主会场参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络