网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
南塬乡举办石硫合剂熬制和花椒栽培管理技术培训会
发布时间:2021-01-21     浏览次数:2489

为切实做好花椒树病虫害防治工作,提升花椒品质,确保花椒持续增产增收。近日,临夏县南塬乡分别在谢家坡村和定坪村举办了石硫合剂熬制和花椒栽培管理技术培训会。

此次培训会邀请了县自然资源局林草中心技术人员就石硫合剂配制比例、熬制方式、熬制时间等内容进行了现场操作演示,并就整形修剪、肥水管理等花椒树管理技术要点进行了讲解,解决了花椒生产中常见的技术难题,增强了椒农发展花椒产业的信心和决心。

通过此次培训,极大的提高了群众的林果业种植技术,增强了群众产业结构调整的信心与内生动力。“今天举办的培训班,教会了我们制作石硫合剂,这对治理花椒的红蜘蛛、炭蛆病有很大的效果,对我们广大群众有很大的帮助,感谢各级政府对我们的关心。” 南塬乡定坪村群众张才西说。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络