网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我省持续加强高危行业职业技能提升工作
发布时间:2021-03-22     浏览次数:279

记者从相关会议上获悉,我省持续加强高危行业职业技能提升工作,已累计培训高危企业班组长9889人,为符合条件的培训人员落实补贴43.68万元,提升了高危企业班组长的安全意识和技能。

  2020年,省应急管理厅联合省人社厅、省教育厅等5部门制定印发《甘肃省高危行业领域安全技能提升方案》,将实施安全技能提升行动纳入市州政府年度安全生产和消防工作目标任务考核内容,明确高危行业补贴工种和补贴标准、程序,不断简化拨付程序,推动各项补贴政策落地见效。省应急管理厅联合人社、财政等有关部门,在张掖、庆阳、兰州、天水等地建设首批甘肃省安全生产培训考试示范基地,目前已全部验收并投入培训考试。在瓜州、民勤等17个县布设理论考试点,达到了利企便民、减轻企业和从业人员负担的目的。(记者顾丽娟)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络