高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
中国共产党临夏县第十六次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-11-17     信息来源:融媒体中心     浏览次数:49
历时四天、备受全县人民瞩目的中国共产党临夏县第十六次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项预定议程,于11月16日上午胜利闭幕。大会执行主席何存鹏、马俊平、杜辉明、王学仁、马占彪、李平、王有华、海晓明、陈培林、鲁平德、马虹、肖全财、邓飞、李铁军、戴旭东、鲁得强、蒲兴岳等在主席台就坐。州委换届考察组组长、州委党史研究室主任马凌鹏,州委赴临夏县换届考察组成员、州委组织部远程办主任、一级主任科员李伟到会指导。
                                 1.jpg
本次大会应出席代表288名,实到会代表275名,符合规定人数。闭幕大会由马俊平主持。
大会表决通过了《中国共产党临夏县第十六次代表大会关于中国共产党临夏县第十五届委员会工作报告的决议》《中国共产党临夏县第十六次代表大会关于中国共产党临夏县第十五届纪律检查委员会工作报告的决议》。
大会认为,报告确定的主题符合中央精神和省委州委要求、符合临夏县发展实际、顺应全县各族人民期待,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘势而上、接续奋斗,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化临夏县篇章。
大会充分肯定了中共临夏县第十五届委员会的工作。一致认为,县第十五次党代会以来的五年,是临夏县发展史上极不平凡的五年,是经受诸多考验、战胜重重困难的五年,是适应新常态、赢得新发展的五年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的五年。五年来,在党中央的亲切关怀下,在省委州委的坚强领导下,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,感恩奋进、苦干实干,顺利完成了县第十五次党代会确定的目标任务,推动全县经济社会各项事业取得重大历史性成就。
大会认为,报告提出的全力打造高质量发展奋进县、乡村振兴示范县、生态秀美宜居县、品质民生幸福县、治理有效和谐县的总体目标,中部川区打造市县一体化发展的核心区、北部塬区打造全县乡村振兴的先行区、西南山区打造农旅融合发展的样板区,库区流域打造沿库区观光休闲旅游精品线路、红水河流域打造沿山沿路沿河林下经济产业带、牛津河流域打造物流集散基地、老鸦关河流域打造宜居宜业宜游县城“后花园”、槐树关河流域实现农旅深度融合发展,以及五个“迈出新步伐、实现新突破”的工作举措,切合实际、鼓舞人心、催人奋进。
大会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委州委的坚强领导下,团结带领全县各族人民、广泛凝聚社会各界力量,大力弘扬伟大建党精神,只争朝夕、担当作为,为谱写全面建设社会主义现代化临夏县篇章而不懈奋斗!
最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中闭幕。

(记者:王生红 谢平林 王婷婷)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络