今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办“农民丰收电商节”
发布时间:2020-09-23     浏览次数:794
9月22日,由甘肃省高级人民法院、甘肃省广播电视台总台农村广播、临夏县人民政府主办,临夏县商务局、临夏县电商公共服务中心承办的“农民丰收电商节”暨甘肃农村广播《那山那水我代言》节目走进临夏县新发村活动在尹集镇新发村文化广场举行。省法院党组成员、副院长陈天雄,省广播电视总台农村广播副总监郭蔚, 临夏州北塬生态农业试验示范办公室主任兼尹集镇党委书记祁先军,县委副书记周元,县政府副县长赵娟,县法院院长马玉祥出席活动。县政府副县长赵娟主持活动,尹集镇全体干部职工以及新发村村民等参加活动。 

祁先军在致辞时代表县委、县政府向帮扶尹集镇新发村的甘肃省高级人民法院表示衷心的感谢。他说,尹集镇新发村立足自身优势,坚持以产业为支撑,注重激发群众内生动力,在各级领导和省高院帮扶办等单位的帮助支持下,以打造土蜂养殖、实施高原夏菜种植、美丽乡村旅游为依托,走出了一条“旅游+产业+扶贫”的脱贫新路,正在实现从穷乡僻壤到美丽乡村的华丽转身。下一步,将紧紧围绕“脱贫攻坚走在前列、乡村旅游树立标杆、乡村振兴作出示范”这一目标,持续抓好乡村旅游扶贫各项工作,以点带面、由此及彼,推动农业农村大发展,带动农民实现大丰收,奋力谱写乡村振兴的尹集新篇章!

陈天雄在讲话中指出,现在正值脱贫攻坚的关键时期,要着眼当前、全力以赴,保质保量做好准备迎接大考;要无一遗漏整改好、完善好、落实好各种检视、验收、检查中发现的问题,确保高质量脱贫目标任务圆满完成;要未雨绸缪,提早谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要抓紧谋划脱贫攻坚与乡村振兴政策举措的有效衔接,为乡村振兴战略的实施提供坚实基础。
甘肃广电总台农村广播节目总监郭蔚从农民丰收节的意义以及举办“那山那水我为临夏县”代言活动开展的目的等方面向参加活动的村民及收听收看直播活动的广大网友作了说明,同时也预祝本次活动取得圆满成功。
“农民丰收电商节”以网络直播的形式进行,与会领导每人挑选了一件农产品,为临夏县农特产品代言。同时为新发村最美养殖户、最美种植户、最美农家乐进行了颁奖。在随后进行的文艺表演环节中,由新发村群众自编自演的歌伴舞《十谢共产党》将整个文艺演出推向了高潮,博得在场领导及观众们的阵阵掌声。最后,还举行了庆丰收趣味运动会,新发村驻村干部和新发村村民进行拔河比赛,两队在村民们的加油呐喊声中使出浑身解数,将现场气氛再次推向高潮。
通过举办“农民丰收电商节”,不仅把临夏县的优质农特产品通过电商平台向外界推介,同时激发广大农民脱贫致富奔小康的积极性、主动性,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会起到了积极推动作用。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络