高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县刁祁镇多支巴村:全面开展拆旧排危工作
发布时间:2021-10-09     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:2

连日来,临夏县刁祁镇多支巴村把拆旧排危、环境整治作为提升人居环境的有力抓手,以存在安全隐患的危旧房屋、破旧大门、废弃圈舍、破旧围墙及残垣断壁、废旧柴草房等作为重点,全面开展拆旧排危工作。

微信图片_20211009093246.jpg

自开展拆旧排危工作以来,刁祁镇组织镇村干部、驻村工作队等通过召开村民知情大会、上门走访等形式,面对面宣传政策,积极动员群众,营造全面参与的良好氛围。在拆除过程中,根据统一安排部署,指挥挖掘机作业,确保了拆除行动安全高效进行。

与此同时,该村坚持将农村人居环境整治作为乡村振兴的硬任务,以农村生活垃圾清理、村容村貌提升为主要内容,对乱堆乱放、乱搭乱建、违章建筑等进行集中清理,有效整合各方面资源,多措并举,组合发力,全力推动农村人居环境整治,加快补齐环境卫生短板。

微信图片_20211009093251.jpg

据悉,在开展拆旧排危工作的同时,该村还将在全村实施农村风貌改造项目,开展村社巷道、庭院等周边环境的美化、亮化工作,进一步改善人居环境,提升群众生活质量,推进美丽乡村建设。

“前期,我们主要通过召开群众代表大会和村民知情大会来进行宣传,同时通过入户走访的方式来和群众进行交流,拆除村内违规的乱搭乱建,为改造做准备。此次我村棚户区改造涉及的户数为347户,最终通过改造,多支巴村将变得更加美丽。” 刁祁镇多支巴村党支部书记兼村委会主任刘娅妮说。(记者:赵静)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络