网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
榆林乡组织举办党史学习教育读书班(第一期)
发布时间:2021-04-06     浏览次数:298

凝心聚力学党史  砥砺前行促发展         

——榆林乡组织举办党史学习教育读书班(第一期)

为认真贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省州县各级党委党史学习教育工作部署,深入开展党史学习教育,4月1日晚,榆林乡组织举办了第一期党史学习教育读书班,读书班由党委书记李润芳同志主持,人大主席孟涛涛同志、乡长拜志亨同志、党委副书记庞成龙同志、副乡长冯景同志领学,全体乡干部、村干部、驻村工作队参学。

李润芳同志强调,知所从来,方明所去。学习党史是广大干部的人生必修课。习近平总书记指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,  把党的成功经验传承好、发扬好。因此,组织举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升全乡广大干部政治理论水平的重要载体。这次读书班的主要任务是认真贯彻落实县委部署要求,统一思想认识,掀起学习热潮,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动各项工作再上新台阶。

读书班上,领学人员依次领学了习近平《论中国共产党历史》中的八个篇章、习近平总书记相关重要讲话和2019年在甘肃考察工作结束时的讲话,参学人员认真学习领读领学内容并详细做了笔记。领学结束后,各位参学人员撰写了简短的学习心得,党委副书记庞成龙同志、党建办主任杨洲奇同志围绕“学史明理”主题开展交流发言,榆林村党支部书记刘自新同志、榆河村党支部书记刘海龙同志结合学习内容进行“数家珍、说变化、话未来”演讲及复述“村两委”换届流程。

通过读书班的举办,激发了全体干部职工学习党史教育的热情,掀起了党史学习教育的热潮。大家纷纷表示,要把党史学习教育当做当前和今后工作的重中之重,要真正学有所获、学有所悟、学有所成,并切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业、为民服务的务实举措,以实际行动为建党100周年献礼。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络