今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:交通安全进校园 学生成为宣传员
发布时间:2020-10-28     浏览次数:815

        自“双节”收假以来,临夏县公安局交警大队紧盯农村地区学生交通安全,结合多种教育形式、多种宣传方式开展“一盔一带”安全守护行动,不断提高师生、校车驾驶人、学校负责人的交通安全意识,不断关心关爱学生生命健康安全,进一步筑牢农村地区交通安全防护网。

        10月23日,临夏县公安局交警大队宣传民警走进北塬中心小学,向同学们宣传“一盔一带”安全守护知识,以及骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔和乘车不系安全带的危害性,通过通俗易懂、深入浅出的语言,将交通安全法律法规和安全常识教授给学生们。同时现场发放宣传资料100余份,让同学们对交通安全的知识有更好的了解和认知。

        通过此次宣传活动,让学校师生更加充分认识到交通安全的重要性,自觉遵守交通法规。同时进一步增强了大家对“一盔一带”的安全意识,共同杜绝交通陋习,做好安全防护,减少交通事故的发生率,营造一个安全、有序、畅通的交通环境。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络