高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
坡头乡:深入开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动
发布时间:2021-10-26     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:100

面对复杂严峻的疫情防控形势,自1020日开始,坡头乡迅速进入战位,把疫情防控作为急中之急、重中之重的政治任务来抓,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

微信图片_20211027094258.jpg

坡头乡党委认真落实省州县委组织部关于在疫情防控工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知精神,多次召开疫情防控工作安排会和推进会,及时调整充实乡疫情防控工作领导小组人员,细化职责分工,要求各支部和广大党员干部不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神和中央、省州县疫情防控举措。在每一个检测点竖起党旗、亮起党徽、担起责任,积极投身疫情防控、人员摸排、疫苗接种、核酸检测、宣传引导等工作中。 

党政负责人切实履行好第一责任人职责,加强疫情防控统筹调度和检查督办,靠前指挥、带头值班、一线推动、一线处置。要求各村每天要有224小时值班,每晚对各村的值班值守情况进行督导检查,并对存在的进行督促整改。止目前,悬挂横幅5条,LED宣传栏4处,设立党员先锋岗6个,划分党员责任区45个,党组建党员志愿服务队6个,参与疫情防控的党员干部达70人,在职党员进村活动560人次。全乡12-17周岁人员共418人,已接种393人,接种率达94%18周岁以上人员5870人,全乡累计完成疫苗接种10228剂,其中第15203人,第二剂5025人,接种率达95.66%1020至今累计核酸检测41人次。根据新冠疫苗“加强针”接种工作的要求,全体组织乡村干部和群众的“加强针”的接种工作。

微信图片_20211027094301.jpg

各党支部发挥战斗堡垒作用,充分发挥网格化管理最大优势、党的组织优势和群众优势,不间断摸排、上报、管控重点区域返临人员,做到排查无遗漏、管控无盲区,着力构筑起疫情防控的铜墙铁壁。及时与坡头乡中高风险区务工人员取得联系,告知疫情防控形势和政策,落实好疫情防控措施,确保非必要不返临。

广大党员在支部的带领下,充分发挥先锋模范作用。迅速行动,冲在一线,以身作则,带头做好个人防护,带头服从防控管理,带头管好家人亲属,坚决服从党组织的调度指挥,在各村设立的疫情防控值班点上坚持24小时值班,带头参加党员突击队,到村社巷道和公共区域进行消杀工作。大力开展疫情防控宣传,采取“线上+线下”宣传方式,充分利用乡村微信群、走访入户等方式,到宗教场所查看、宣传疫情防控政策,并对宗教场所实行“双暂停”。 

正确引导群众,增强自我防护意识,坚决落实不聚集不扎堆、佩戴口罩、扫码查验、消毒通风、一米线等防控措施,严格执行审批报备制度,按照“红事缓办,白事简办,非必要不出门,不出临”的政策要求,对红白喜事进行宣传引导,严格按照防疫要求举行,非必要不外出。强化社会舆论宣传,实时转发官方疫情信息和最新防控政策,要求村民不传谣、不造谣、不信谣,齐心协力,增强防控意识,众志成城,努力增强群众自我防范意识和防控能力,共同做好疫情防控工作。坚守党员责任区,担任党员示范岗,对来乡返乡车辆、人员进行登记疏导,建立出入车辆、人员登记台账,开展监测、消毒等必要措施。在危急关头、危险时刻冲锋在前、战斗在前,以守土尽责的担当践行初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,坚决扛起疫情防控政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络