高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县领导到县财政局宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2022-01-20     信息来源:融媒体中心     浏览次数:47

1月20日,县委常委、常务副县长鲁平德到县财政局宣讲党的十九届六中全会精神, 县财政局全体干部职工聆听了宣讲。

鲁平德结合自己学习的认识和体会,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就、深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的根本要求等方面对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

鲁平德强调,要提高政治站位,切实增强思想自觉。结合党史学习教育,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,原原本本、全面系统学习《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要管好用好资金,保障重点任务落实。深入落实县第十六次党代会、县“两会”精神,紧扣县委提出全力打造“五个县”,整体推进“三大片区”,深度开发“五大流域”的新发展格局,按照政府工作报告提出的目标任务和具体措施,着眼当前和长远发展,着重谋划好当前和今后一个时期财政资金调度使用和保障工作落实的计划规划,瞄准民生领域、基层运转和重大项目支出等重点,提前对接衔接,加强调度调剂,用资金支出拨付的高效率体现项目建设、民生保障、生态建设、乡村振兴等各个领域工作的高效率。尤其要管好用好县级核算中心,严格国库集中支付制度落实,跟踪监督资金使用和效益发挥,全过程加强资金项目落实的财政监管,严格财政预算执行,想方设法应对化解财政暂付款居高不下、政府债务偿债压力增大等问题;要强化党建引领,切实转作风提效能。严格履行全面从严治党主体责任,严格执行党章党规党纪,严肃党内政治生活和组织生活,落实意识形态责任制,切实加强班子建设和队伍建设。规范各领域工作,切实加强资金项目管理,严格遵循项目建设程序,强化重点项目稽查,加强重点岗位、重点人员日常监管和警示教育,从源头上防范廉政风险。要持续推进作风建设,始终坚持服务型财政,全方位提升服务效能,防止形式主义、官僚主义,树立财政系统走在前列、干在实处的良好形象。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络