高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:农技人员开“良方” 大棚蔬菜“温暖”过冬
发布时间:2021-12-31     信息来源:融媒体中心     浏览次数:485

“一九二九不出手,三九四九冰上走。”伴随着一场小雪,临夏县气温骤降。正值冬春蔬菜生产供应的关键时期,为防止日光温室大棚内作物因低温受损,近日,临夏县农业农村局组织技术人员深入到温室大棚,为群众办实事、解难事,利用农技知识,采取多种措施做好升温保温工作,提升冬季农业生产质量,保障农民增收增益。

走进位于尹集镇新兴村的临夏县易地搬迁后续产业园,掀开温室大棚的门帘,一股暖意扑面而来,温室大棚专用的增温块余温尚存,一株株绿油油的西葫芦茁壮挺拔,长势喜人,农业农村局的技术人员正在仔细查看西葫芦长势和棚内温度,指导种植户做好温室大棚棚膜等设施的检查,确保棚内温度。

“现在已经进入了寒九天气,为了保证群众种植的蔬菜顺利越冬,我们通过积极的技术指导,让群众在棚内前口挂一层围裙,在蔬菜上喷洒氨基酸、糖醋液等有机质,提高蔬菜的抗性,在棚外的大膜上覆盖一层二层膜或者在棚内点燃大棚专用的增温块,通过以上措施,可以提高棚内温度,进一步保证日光温室顺利越冬。”县农业农村局干部江荣玉说。
记者:张宗和 宋海霞)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络